Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 16.03.2017
geändert: 17.05.2021
Zutaten
Weiße-Bohnen-Suppe (Weiße-Bohnen-Eintopf)
- 100 g Zwiebeln, halbiert
- 125 g Schinkenwürfel
- 1 Packung Suppengemüse (500 g), Möhren, Sellerie, Lauch, in Stücken, Petersilie, klein gehackt
- 300 g Kartoffeln, in Stücken
- 400 g Wasser
- 1 TL Gemüsebrühe
- 1 TL Fleischbrühe
- 800 g weiße Bohnen, (vorgekocht aus Dose/Glas mit Wasser, Abtropfgewicht 530 g), mit Flüssigkeit
- 1 TL Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 15-30 g Essig
- 1 TL Majoran, getrocknet
- 1 TL Bohnenkraut, getrocknet
- 300 g Kabanossi, halbierte Scheiben
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- 1.) Zwiebeln in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel runterschieben.
2.) Schinkenwürfel zugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
3.) Möhren, Sellerie, Lauch und Kartoffeln zugeben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
4.) Wasser und Gemüse- und Fleischbrühe zugeben und 25 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe 1 garen.
5.) Bohnen mit Flüssigkeit, Salz, Pfeffer, Essig, Majoran, Bohnenkraut und Kabanossi zugeben und 10 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe 1 weitergaren.
6.) Auf Tellern anrichten und mit der kleingehackten Petersilie garnieren.
Tipp
Statt Kabanossi kann man auch andere beliebige Würstchen verwenden.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Biene68007:sehr gut sogar
favorel:vielen lieben Dank ☺
Biene68007:
Das freut mich, dass es euch geschmeckt hat. 😊 Ich hätte keine Bedenken sie einzufrieren. Müsste eigentlich gut funktionieren
Kann man die Suppe einfrieren?Die ist so lecker.
Gott sei Dank ist unsere absolute Lieblingssuppe wieder greifbar.
Vielen Dank dafür!!!!!
MoniBispoKlaus:
Vielen Dank, dass du es ausprobiert hast. Ein bisschen variiert das Ergebnis ja mit den verwendeten Zutaten. Die Essigmenge habe ich im Rezept angepasst, so kann man sich an seinen Geschmack herantasten ☺️
Absolut nicht unseren Geschmack getroffen.Zuviel Salz,zuviel Essig.Das geht weitaus besser
War richtig lecker, habe es allerdings in Low carb gemacht, statt Kartoffeln mehr Gemüse und nur 400g weiße Bohnen, wird es sicher wieder geben.
Mega lecker. Gibt es immer wieder bei uns. Top
Gerade für heute Mittag zubereitet. Sehr lecker und schnell gemacht. Habe Mettwürstchen genommen. Ist abgespeichert. Danke fürs Einstellen
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