- TM31
Zutaten
Grundlage
- Brühe von ausgekochten Spargelschalen
Suppe
- ca 1 Esslöffel Öl
- 1-2 Schalotten halbiert
- 1 Prise Zucker
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Spargelstücke
- 1 Eigelb
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Leider hat Rezeptwelt das schöne Foto nicht angenommen, weil es eine zu große Datei war! Und jetzt ist dei Suppe aufgegessen!
Also: damit ihr bald auch zu dieser ehr leckeren Suppe kommt:
Wenn ich Spargel koche, sammle ich die Schalen und abgeschnittenen Endstücke und koche sie ca. 10 Minuten bei Varoma und Stufe 1. Wenn hinterher nicht die Schalen aus dem Messer puhlen möchte, macht das besser in einem normalen Kochtopf
Dieser Sud ist die Grundlage.
Dann geht´s los:
Schalotten und Öl in den Mixtopf geben, auf Turbo (2mal drücken) die Schalotten zerkleinern.
ca 2 Min bei Stufe 1 und Varoma dünsten. Wer es weicher mag, kann länger.
Die abgesiebte Spargelschalenbrühe dazu geben,
mit Salz und etwas Pfeffer würzen.
Wer mag, kann auch 1 Prise Zucker daran geben.
Rest von gegarterm Spargel in Stücke schneiden und bis auf die Köpfe alles dazugeben.
Erwärmen 10 Min auf 80 Grad.
Ein Eigelb hinzugeben und sofort auf Stufe 6 pürieren.
Zum Schluss die Spargelköpfe dazu und noch einmal für 1 Min bei 80 Grad Stufe 1 im Linkslauf erwärmen.
Wer eine gewisse Schärfe liebt, kann 1 Msp Kurkume hinzugeben. HAb es heute zum ersten Mal probiert und wir fanden es sehr gut dazu!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare