Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Suppe

  • 100 g Parmesankäse
  • 400 g Chicorée
  • 400 g Wasser
  • 200 g Sahne
  • 1 EL Gemüsebrühepulver oder Gemüsepaste
  • Pfeffer und Salz
  • 100 g Schinkenspeckwürfelchen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Gib hier eine Überschrift ein
  1. Parmesan mahlen und umfüllen

    vom Chicorée die Spitzen in Ringe schneiden, zur Seite stellen für die Dekoration, iStücke in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  und 3 Sekunden Stufe 5., mit  Spatel nach unten schieben

    Wasser und Brühpulver dazugeben und 10 Minuten bei 100 Grad kochen

    In der Zwischenzeit die Speckwürfelchen in einer Pfanne anrösten, zur Seite  stellen

    Parmesan zur Suppe geben und das Gänze pürieren, 20 Sekunden Stufe 10, Abschmecken mit Pfeffer und eventuell Salz, Vorsicht der Schinken ist auch salzig.

    In Suppentassen füllen und mit den frischen Blättchen und Speckwürfel dekorieren.

Tipp

Statt Sahne  Milch und Sahne oder Milch und Schmand, je nachdem wie gehaltvoll  Mann/Frau es mag.Statt Parmesan schmeckt auch Gruyere oder Bergkäse oder Schmelzkäse. Statt Schinkenspeckwürfel geht auch Kochschinkenwürfel oder Salami.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Schnelle Chicoreesuppe mit Parmesan und krosse Schinkenwürfelchen

Drucken:

Kommentare

  • 19. Oktober 2014 - 00:59
    5.0

    Sehr lecker. Schnell und unkompliziert. Hat allen gut geschmeckt und ist eine neue Alternative, wenn's wieder schnell gehen soll. Dafür volle Punktzahl. Vielen Dank.  tmrc_emoticons.;)

    LG

    kati

  • 23. September 2014 - 17:15
    5.0

    Heute probiert, sehr lecker. Vor allem weil kein Bindemittel wie Mehl oder ähnliches benötigt wird.

    ich hatte den Chiccoree mit einer großen Möhre aufgefüllt da es vom Gewicht nicht reichte. Und nach der Garzeit und dem pürieren 1 Becher Crenefraich zugefügt und noch mal 3 Min. auf 100 Grad erwärmt.

    ich hatte eigentlich Bedenken das die Suppe bitter wird, war sie aber nicht, vielleicht auch durch die Möhre und den Strunk habe ich großzügig raus geschnitten.

    LG Ricky

  • 20. März 2013 - 10:14

    Hallo ankypanky,


    herzlichen Dank für Ihre Nachricht.


    Bezüglich der Fotos verwenden wir das Flash-Format, das so gut wie mit allen Betriebssystemen genutzt werden kann, ausgenommen sind mobile Endgeräte mit dem iOS-Betriebssystem.


    Bitte versuchen Sie das Foto von einem mit oben genannten Flash-Format  genutzten Gerät, z.B. Ihrem PC hoch zu laden.


    Herzliche Grüße, Ihr

    Vorwerk Moderationsteam

  • 19. März 2013 - 18:59

    :liebe Admin, es  ist mir nicht gelungen das Bild der Suppe, mit meinem IPad aufgenommen, zu veröffentlichen. Was mache ich falsch? Es erscheint bei meinen anderen Rezepte auch auf den Kopf.

    liebe Grüsse, ankypanky

    SoftMixingbowl closed

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch