Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Suppe

  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 40 Gramm Butter
  • 1 EL Curry
  • 500 Gramm Sauerkraut
  • 800 Gramm Wasser
  • 2 Würfel Gemüsebrühe
  • 250 Gramm Schmand
  • 2 EL Honig
  • Salz
  • Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Suppe
  1. Zwiebel in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

  2. Butter und Curry zugeben und  2 1/2 Min./Varoma/Stufe 1 andünsten.

  3. Sauerkraut, Wasser und Brühwürfel zugeben, mit dem Spatel durchrühren und 15 Min./100°/Linkslauf/Stufe 1 garen.

  4. Schmand und Honig zugeben und 10 Min./100°/Linkslauf/Stufe 1 garen.

  5. 8 Sek./Stufe 6 das Kraut in der Suppe etwas zerkleinern. Kann auch je nach Geschmack länger gemacht werden oder weggelassen werden.

  6. Mit Curry, Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp

Dazu schmecken Würstchen oder Kassler. Ich habe Bockwürste und etwas Rucolapesto dazu getan.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Sauerkrautsuppe

Drucken:

Kommentare

  • 1. Dezember 2015 - 22:08
    5.0

    Sehr lecker!

    Die Suppe hat uns sehr gut geschmeckt, mal ein ganz anderer Sauerkrautgeschmack. Ich habe die Kochzeit, nach hinzufügen von Honig und Schmand, zunächst auf 2 Minuten verkürzt, dann das Sauerkraut zerkleinert und Mettwurststückchen zugefügt. Anschließend wurde das Ganze dann die restlichen 8 Minuten gegart.

  • 23. April 2014 - 16:34
    5.0

    Super lecker, ich habe 2 frische Tomaten genommen und die 10 gr.  Gewichtdiferenz mit Tomatenmark auf gefüllt. Ich wollte keine halbe Dose Tomaten übrig behalten die ich dann meist im Kühlschrank vergesse. 

    Das Rezept passt super zu meiner Low Carb Ernährung. 

  • 23. Oktober 2013 - 11:55
    5.0

    Teste ich morgen mal. Dankeschön.

     

    Nachtrag: uns schmeckt die Suppe! Ich habe allerdings noch einen Rest Kürbissuppe von gestern dazu geschüttet. Die Kombination Sauerkraut/Curry merke ich mir!

    Der Kopf ist rund, damit das Denken die Richtung wechseln kann.

  • 23. Oktober 2012 - 19:56
    2.0

    War leider nicht unser Geschmack, woran es auch immer gelegen hat, denn Sauerkraut mögen wir sonst sehr gerne! Aber es kann ja nicht jedem alles schmecken tmrc_emoticons.;)

  • 14. April 2012 - 22:24

    tmrc_emoticons.)  Das hört sich an wie meins!! Werde ich Montag direkt ausprobieren, melde mich dann wieder ! Schönes WE.

    Der Mensch braucht Ziele :
    Ich werde 100 Jahre alt!!!