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Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
2 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Rote Bete

  • 3 Stück Kartoffen, in Würfeln
  • 250 g Weißkohl, frisch
  • 1 Stück Paprika, in 4 Teile schneiden
  • 1 Stück Karotte, halbieren
  • 2 Stück Zwiebeln, in 4 Teile schneiden
  • 1-2 Stück Lorbeerblät
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Liter Brühe
  • 2 Schoten Knoblach
  • Kräuter, nach Geschmack
  • Schmand
  • 2 Stück Tomaten, Mittelgroße

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Es ist sehr lecker und einfach zu kochen. Viel Spass!
  1. Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" fügen sie Paprika, Tomaten in die Schüssel ein und zerkleinern 4Sek/4Stufe, dann bitte zur Seite stellen.

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" fügen Sie Rote Bete ind die Schüssel ein und zerkleinern 4Sek/4St., auch zur Seite stellen

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" Weißkohl zerkleinern 4Sek/3St. auch zur Seite Stellen

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" Vorgeschnittenen Zwiebel mit Paprika passieren 5Min/100C/1St dann zerkleinern 15Sek/1St

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" Fügen Sie Rote Bete dazu -> 3 Min/100C/1St

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" Fügen Sie 1 Liter Brühe mit Kartoffeln und weißem Kohl dazu -> 15Min/100C/1St

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" Fügen Sie Tomaten, Lorbeerblätter, Salz, Pfeffer ->2Min./100C/1St.

    Fertig! Servieren Sie am Besten mit Schmand. Ich neheme noch fleisch von der Brühe, schneide das in Würfeln und lege es in die Suppe rein. Guten Appetit!

Tipp

Immer Messbecher benutzen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Russischer Bortsch

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Kommentare

  • 7. Oktober 2022 - 18:57
    1.0

    Also...ich hätte besser die Meinungen hierüber noch gelesen ;-(
    Mir hat es überhaupt nicht geschmeckt, die Kochzeit war zu kurz, das Verhältnis der Gemüse stimmt irgendwie gar nicht....für mich ein Reinfall tmrc_emoticons.-(
    Meine Mutter machte auch früher Bortsch, allerdings mit Kümmel- was nicht jeder mag. Das werde ich in Zukunft wieder kochen, schmeckt mega gut!!!

  • 22. Oktober 2019 - 06:33

    Gibt's den Text auch in verständlichem Deutsch?
    Und gibt's das Gericht auch mit rote Bete?

  • 8. Februar 2019 - 15:43

    okay - dann wird erstmal abgewartet bis alles paßt...
    ein Dank im voraus an das "scharfe Messer"

  • 8. Februar 2019 - 15:09
    2.0

    Leider nicht gut beschrieben und in den Zutaten unvollständig. Gleichwohl werde ich es ausprobieren und entsprechend kommentieren beziehungsweise Daten vervollständigen, je nachdem wie es gelungen ist.


    Nun habe ich es ausprobiert und schreibe das Rezept wie folgt um.


    Zunächst etwas Positives. Geschmacklich ist der Bortsch hervorragend.
    Ich habe Kartoffeln und Kohl mit der Hand geschnitten, da mir das im Thermomix zu ungenau war. Dann kann ich die Portionsgrößen auch selber bestimmen. Rote Bete waren drei fertige rote Bete (Kugeln) aus dem Glas, oder 200 g, rote Rote Bete klein geschnitten. Die rote Beete kann auch im Thermomix, wenn sie roh ist, klein gemacht werden, da sie beim Kochvorgang in dem Kohl aufgeht. Ganz wichtig ist mir, dass der Rechts-Linkslauf Linkslauf deaktiviert"Linkslauf deaktiviert" bei allen Kochvorgängen aktiviert wird, denn sonst hat man leicht Gemüse Pampe . Also ab dem Schritt, in dem die rote Beete in den Thermomix kommen, dreimal Linkslauf deaktiviert"Linkslauf deaktiviert" rechts/ linkslauf einsetzen . An Brühe habe ich die Gemüsebrühe nach Thermomix 1EL verwandt und zum Schluss ein paar Wiener Würstchen klein rein geschnitten , und diese dann 5 Minuten ziehen lassen. Rezept wird es wieder geben. Aufgrund der mangelnden Beschreibung und der Notwendigkeit der Nacharbeitung , bleibe ich allerdings bei zwei Sternen.

  • 16. Oktober 2018 - 13:05
    3.0

    In der Zutatenliste fehlt Rote Bete und die Mengenangabe!

  • 24. Januar 2018 - 11:39
    3.0

    Die Zutaten stimmen nicht überein mit Vorbereitung, leider

  • 2. September 2016 - 00:03
    5.0

    das richtige !!!!!!

  • 21. November 2015 - 13:48

    Wieviel Rote Beete wird benötigt? 

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