- TM5
Zutaten
Suppe
- 500 g Rotkohl, grobe Stücke
- 160 g Zwiebeln, halbiert
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 1 EL Butter
- 2-3 EL Balsamicoessig dunkel
- Salz, Pfeffer, Zucker
- etwas Piment (gemahlen)
- 750 g Geflügelfond oder Brühe
- 150 g Crème fraîche
Garnitur
- etwas Crème fraîche
- 1/2 Bund Schnittlauch, in Röllchen geschnitten
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Die halbierten Zwiebeln in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Den Rotkohl zu den Zwiebeln in den "Mixtopf geschlossen" geben und alles weitere 5 Sek./ Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Das Sonnenbluemnöl und die Butter hinzugeben und alles 30-35 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe 1 dünsten.
Den Balsamicoessig und die Gewürze in den "Mixtopf geschlossen" geben, mit Geflügelfond aufgießen und weitere 12 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe 2 köcheln.
Crème fraîche zu der Suppe in den "Mixtopf geschlossen" geben, 1 Min./Stufe 4-8 schrittweise ansteigend pürieren.
Die Suppe abschmecken und mit etwas Crème fraîche und Schnittlauch garniert servieren.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr leckere Suppe ideal zur Resteverwertung. Da ich keine Creme fraiche im Kühlschrank hatte, habe ich Frischkäse verwendet und Muskatnuss statt Piement.
Gleich gespeichert - werde ich sicherlich wieder machen .
Super lecker, habe noch einen Apfel dazu getan, hervorragend. Vielen Dank für das Rezept.
Unfassbar gutes Rezept. Ich hatte sie als Vorspeise an Weihnachten.
6 von 5 Sternen
wirklich sehr schnell gemacht und sehr schmackhaft, fast noch besser wenn man sie am nächsten Tag noch mal warm macht, Dankeschön
altmarkthermi
Sehr lecker. Und eine spektakuläre Farbe. Das wird der 1. Gang am hl. Abend. Mit Meerrettich-Schäumchen und bacon-chip oder ähnliches. Super Rezept aus nahezu nichts.
Hallo,
Würde gerne die Suppe heute abend für 6 Personen kochen bekomme ich alles in den Thermomix ich habe den TM 31.
Über eine schnelle Antwort würde ich mich sehr freuen.
LG Silke
Wow diese Farbe!
Sehr feine Suppe!
Gerade habe ich die Suppe ausprobiert, weil ich noch Rotkraut über hatte.
Sehr lecker und einfach zu zubereiten.
Hatte mit Zitronensaft dekoriet ( es ensteht so eine herrliche zweite Lila Farbe)
und Kabnaos dazu gereicht.
Nachdem ich von der Zubereitung von Rotkraut noch so viel Kohl übrig hatte, habe ich mich entschieden, diese Suppe zu probieren und siehe da, köstlich.
Für Resteverwertung gerade wenn man viel Rotkohl über hat gut.
Generel würde ich diese Suppe nicht nochmal kochen wollen, war mir zu fad.
Are you sure to delete this comment ?