- TM31
Zutaten
- 250 g Rosenkohl geputzt
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 30 g Olivenöl
- 250 g Kartoffeln
- 2 geh. TL Gemüsebrühe
- 700 g Wasser
- 1/4 TL Salz
- etwas Pfeffer und Muskat
- 150 g Sahne
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Rosenkohl 3 Sek/St 5 zerkleinern und umfüllen.Zwiebel und Knoblauch zusammen 3 Sek/St 5 zerkleinern,Olivenöl zugeben und 3 Min/Varoma/St 1 dünsten.Kartoffeln zugeben und 3 Sek/St 5 zerkleinern,Wasser und Gemüsebrühe zugeben und 18 Min/100C/St 1 garen.Zerkleinerter Rosenkohl,Salz, Pfeffer,Muskat und Sahne zugeben 5 Min/100C/St 2 garen danach 30 Sek/St 10 pürieren.
Während der Garzeit
50g Speckwürfel in einer Pfanne knusprig braten und 100g abgezupfte Rosenkohlblättchen zugeben und 1-2 Min mit dem Speck dünsten.Dies über der Suppe verteilen.
Rosenkohl-Kartoffelsuppe
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Suppe nach Anleitung in doppelter Menge. Ordentlich würzen tue ich immer, trotzdem ohne Wums. Das nächste Mal noch kräftiger. Ich hatte die doppelte Menge gemacht. TM war dann gut voll.
Die Suppe ist sehr lecker. Ebenfalls genau nach Rezept gemacht.
Eine sehr geschmackvolle Suppe mit leckerem Rosenkohlgeschmack, der nicht zu intensiv ist.
Die Suppe war sehr gut.
Ich habe sie genau nach dem Rezept gemacht.
Leckere Suppe! Etwas mehr gewürzt,aber das ist ja Geschmacksache!
Super lecker! Ging total schnell und einfach und meiner Familie hat’s geschmeckt
Sogar mein 3jähriger Sohn hat 2 Teller gegessen....
Lecker, aber etwas fad
Ich habe etwas mehr Gemüse ( auch eine Möhre, eine Petersilienwurzel) genommen, weil ich keinen Sahnerest haben wollte. Trotz der Wurzeln und ordentlich Salz, war mir die Suppe etwas "langweilig" im Geschmack. Werde beim nächsten Mal Chilli, Ingwer oder ähnliches probieren.
Ansonsten schnell und einfach!
Sehr lecker
Prima - einfach und lecker. Ich habe mageren Schinkelwürfelspeck als Topping beigefügt.
lch bin eigentlich gar kein Rosenkohl-Fan, aber die Supper wird in jedem Fall nochmal gemacht.
Das ist ab heute eine meiner neuen Lieblingssuppen! Sowas von lecker und fein im Geschmack! Danke für das tolle Rezept!