Bild hochladen
Bild hochladen
Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Polnische Gurkensuppe

  • 1 Stück Zwiebel
  • 3 Stück Möhren
  • 5 Stück Kartoffeln, festkochend
  • 0,5 Liter Wasser
  • 2 Stück Salz Dill Gurken
  • 2 Stück Gemüsebrühwürfel (für je 0,5 l)
  • 2 Esslöffel Gehäuft Mehl
  • 200 Gramm Crème fraîche
  • 2 Glas Salz Dill Gurkenwasser

Zusätzlich

  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 1 EL Öl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zwiebel halbieren und mit der Knoblauchzehe in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" für 5 Sek/ Stufe 5. Alles mit dem Spatel nach unten schieben. Dann einem Schuss Raps- oder Sonnenblumenöl dazu geben und 5 min/ 100 Grad/ Stufe 1. Danach ein Schuss Wasser dazu geben und 10 Sek/ Stufe 8.

    In groben Stücken die Möhren, Kartoffeln und Salz Dill Gurken in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 5 Sek./ Stufe 5. Die Gemüsestücke mit dem Spatel nach unten schieben. Dann 0,5 l Wasser hinzufügen und die 2 Gemüsebrühwürfel für 20 Min./ 100 Grad/ Stufe 1 Linkslauf"Linkslauf" köcheln lassen.

    Den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" jetzt noch bis zur obersten Markierung mit dem gesammeltem Gurkenwasser auffüllen.
    In einer kleinen Schüssel die Mehlschwitze anrühren. Das Mehl mit etwas kaltem Wasser verrühren. In den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" dazu und alles noch einmal 10 min/ 100 Grad /Stufe 1 Linkslauf"Linkslauf" zu Ende köcheln lassen.

    Zum Schluss durch die Deckelöffnung Creme Fraiche dazu und 5 Min./Stufe 2 Linkslauf"Linkslauf" (ohne Temperatur) stellen.

Tipp

Für die Suppe sind die eingelegten polnischen Gurken (ogorki kwasowe) zu empfehlen, die es im polnischen Fachgeschäft gibt, aber auch im Supermarkt mittlerweile. Am besten sind die selbsteingelegten. Ich sammle immer das Gurkenwasser, wenn die Gurken gegessen sind.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Polnische Gurkensuppe

Drucken:

Kommentare