Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Suppe
- 200 g Petersilienwurzel
- 1 Stück Zwiebel
- 100 g Lauch
- 1 EL Rapsöl
- 600 g Gemüsebrühe (INSTANT)
- 1 Bund Petersilie
- 100 g Crème Légère
- 1 TL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Petersilienwurzel und Zwiebeln schälen, Lauch putzen und waschen. Alles grob zerkleinern.
Zwiebeln in "Mixtopf geschlossen" geben 4 sec./Stufe 5 zerkleinern. 1 EL Rapsöl in "Mixtopf geschlossen" dazugeben alles 3 Min./Varoma/Stufe 1 andünsten. Gemüse bis auf die Petersilie in den "Mixtopf geschlossen" dazugeben ca. 15 sec./Stufe 5 zerkleinern. 600 gr. Gemüsebrühe in den "Mixtopf geschlossen" hinzufügen und 15 Min./100°C/Stufe 1 kochen.
In der zwischenzeit die Petersilie abbrausen und trocken schütteln.
Nach den 15 Min. die Petersilie und die Crème Légère hinzufügen und die Suppe 30 sec./Stufe 10 pürieren. Danach mit Zitronensaf, Salz, Pfeffer und Muskat würzen und das ganze nochmals ca. 4 sec./Stufe 3 vermengen.
Zubereitung Suppe
Tipp
Wer noch etwas mehr Fett sparen möchte, kann anstelle von Crème légère Milch verwenden.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Einfach
Vegetarisch
Suppe
vegetarisches Gericht
Gemüsegericht
Vorspeise
Kochen
Mittagessen
Abendessen
Deutsch
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare