- TM5
Zutaten
- 600 g Kartoffeln bio
- 150 g Zwiebeln
- 3 Esslöffel Öl
- 150 g Weißwein
- 1 Liter Gemüsebrühe
- 1 Portion frische platte Petersilie, eine Handvoll
- 100 g Meerrettich frisch geschält
- 100 g Nordseekrabben
- 150 g Sahne
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
den Meerrettich in Stücken in den "Mixtopf geschlossen" geben und 15 Sek. Stufe 8 zerkleinern und in ein anderes Gefäß umfüllen.
Zwiebeln (geschält und halbiert) und Petersilie in den "Mixtopf geschlossen" geben und auf Stufe 5 ca. 10 Sekunden zerkleinern.
Nun das Öl hinzugeben und 3Min/100°/Stufe 2.
Wein,Brühe und Kartoffeln hinzugeben und 40 Minuten auf Stufe 2bei 80 Grad kochen lassen.
Meerrettich und Sahne hinzugeben und 20Sek/Stufe 10 pürieren.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken!
In Schüsseln umfüllen und die Nordseekrabben einfach nach Geschmack in den Suppenteller geben.
Guten Appetit.
Vorbereitung Meerrettich
Tipp
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich habe die Suppe am Wochenende gemacht
Allerdings ohne die Krabben! War superlecker und mein ganzer Besuch (16 Personen) war begeistert. Hatte erst bedenken, da Meerrettich ja nicht jedermanns Geschmack ist. Ich habe noch mehr Meerrettic gemacht und zusatzlich noch mit Schnittlauch zum Garnieren bzw. nachwürzen genommen.
Mit dem Thermomix kann man sich das mühselige Raspeln verkneifen - funktioniert super!!!
Hmm, das klingt lecker.
ich liebe frischen Meerrettich und ich liebe Nordseekrabben,
werde es nächste Woche gleich ausprobieren
Wer Fehler findet, darf sie gern behalten