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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

1 gr. Zwiebel

  • 2 Stück Knobizehen
  • 400 g Kartoffeln, gewürfelt
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Liter Rindfleischbrühe
  • 125 g Most oder Cidre
  • 125 g saure Sahne
  • 5 EL Meerrettich
  • Salz, Pfeffer
  • 2 EL Butter
  • 4 Scheiben Brot
  • 4 EL Schnittlauchröllchen zum Garnieren

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zwiebel geviertelt und den Knobi in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 5 Sek./St. 7 zerkleinern und alles nach unten schieben.

    Olivenöl zugeben 3Min/100*/St. 1 andünsten.

    Kartoffeln, Most/Cidre und die Rindfleischbrühe zugeben. 20 Min/Varoma/St.1 garen.

    Ein paar Kartoffeln entnehmen und beiseite stellen.

    Saure Sahne und Meerrettich zufügen und 20 Sek/Linkslauf"Linkslauf" /St 3 unterrühren.

    30 Sek/ St. 7-10 pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Die entnommenen Kartoffeln wieder zufügen.

    Meerrettichsuppe in Suppentassen füllen und mit den Schnittlauchröllchen garnieren.

    Die Butter in einer Pfanne erhitzen und das Brot von beiden Seiten kurz darin rösten und zur Suppe reichen.

     

Tipp

Man kann in die Suppe auch noch dünn geschnittene und gebratene Rinderrouladenstreifen geben.

 

Dieses Rezept wurde von mir in der Chefkoch Zeitung entdeckt. Nachgekocht im Thermi, für lecker empfunden und dann umgeschrieben für den Thermi.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Meerrettichsüppchen

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Kommentare

  • 23. Dezember 2016 - 10:05
    5.0

    Sehr lecker.

  • 27. Oktober 2016 - 21:36
    5.0

    Eine 5 * Suppe! SmileHabe 6 Liter davon gemacht. Meine Gäste haben alles ausgelöffelt.

  • 18. Oktober 2016 - 09:12
    5.0

    Ist mal was Neues!

    Das hat uns sehr gut geschmeckt, obwohl ich einiges verändert habe, weil ich die Zutaten nicht hatte: statt Cidre habe ich 1 geh. Eßlöffel Apfelmus, statt saurer Sahne, 1/3 Schlagsahne + 2/3 Frischkäse , statt Pfeffer 2 Spritzer Tabasco genommen. Die ganze Suppe mit allen Kartoffeln hab ich prüriert und mit Petersilie garniert. Herrlich cremig und mega lecker, sagt sogar mein Mann, der vieles nicht mag.

  • 5. Dezember 2014 - 20:44

    Super lecker: Statt Saure Sahne Schlagsahne und mit Schinkenwürfeln auch nicht schlecht.