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Zubereitungszeit
1h 20min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
2 Liter
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Brühe

  • 1,4 l Wasser, kalt !
  • ca.400 g Rinderfleisch mit Knochen

Suppe

  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 1 Karotte, in Stücken
  • 30 g Sonnenblumenöl
  • 200 g rote Beete, roh, in Stücken
  • 50 g Tomatenmark

Suppeneinlage

  • 200 g Kartoffeln, mundgerecht gewürfelt
  • 1 Paprika, in Würfel
  • 150 g Weißkohl, feine Streifen
  • 2 Lorbeerblätter
  • 2,5 TL Salz
  • 0,5 TL Pfeffer
  • 1 Bund Dill, gehackt

Verzehren mit:

  • Schmand
  • Brot

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Brühe herstellen
  1. Das Rindfleisch in Mundgerechte Stücke schneiden.

  2. Das kalte Wasser und das Rindfleisch mit dem Knochen in einen Kochtopf geben und es langsam aufkochen lassen.

  3. Den dunklen Schaum mit einem Schaumlöffe abschöpfen! (wegmachen)

    Die Brühe ca. 1/2 h leicht weiterköcheln lassen.

    Bevor die Brühe in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" kommt - bitte den Knochen entfernen!!

  4. Suppe
  5. Zwiebel, Karotte und Rote Beete in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 8Sek/St.6 , mit dem Spatel nach unten schieben und noch mal 1Sek/St.6

  6. Sonnenblumenöl und Tomatenmark hinzufügen und 3Min/Varoma/St.1 dünsten.

  7. Nun kommt die Brühe mit den Fleischwürfeln in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" .

  8. Kartoffeln, Paprika, Weißkohl und Lorbeerblätter hinzufügen und 35Min/100°C/Linkslauf"Linkslauf" /Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" .

    Den Messbecher bitte weglassen und dafür das Garkörbchen als Spritzschutz auf den Mixtopf stellen!

  9. Nun kommt noch das Salz + Pfeffer + Dill in den Mixtopf und noch mal kurz rühren mit Linkslauf"Linkslauf" /St.3 - nach Gusto abschmecken!

Tipp

Der Borschtsch wird bei uns als Hauptgericht gegessen. Wir servieren ihn mit Schmand und Brot. Auch die Kinder essen ihn gerne. Wer gerne mag kann auch noch Knoblauch dazu essen.

Nach belieben kann man bei der Suppe bei Schritt 4 auch noch Kidneybohnen (aus der Dose) hinzufügen.

Viele sagen, dass der Borschtsch am zweiten Tag noch besser schmeck!

Guten Appetit!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Mami´s Borschtsch

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Kommentare

  • 26. August 2022 - 11:06
    5.0

    war sehr lecker.....hatte keine Paprika da und habe mehr Weißkohl genommen.

  • 23. Dezember 2016 - 23:12

    jaqui h hat geschrieben:

    war wirklich lecker. musste aber noch gut nach würzen.


    Hallo jaqui h

    auch bei mir kommt es manchmal vor, dass ich noch nachwürzen muss. Ich gebe dann auch mehr Tomatenmark dazu.

    Ich denke es hat damit zu tun, ob man dem Fleisch Zeit gibt und es wirklich langsam aufkocht, dann wird die Brühe gut. Meistens schalte ich den Herd nach dem Frühstück auf niedrige Stufe ein und mache dann ca.1 Stunde vor dem Mittagessen weiter (Sonntags).

    Und es liegt auch viel am Geschmack der Roten Beete. Manche sind knackig und süßlich. Andere haben wenig Geschmack. Ich kaufe alle Zutaten immer im Hofladen - da gibt's Gemüse und Fleisch zu bester Qualität und Geschmack!

    Liebe Grüße

    Küchenfee85

    Gruß,Küchenfee85

  • 21. November 2016 - 20:00

    Habe noch einen Schuß weißen Balsamico dazu gegeben. Schmeckt auch sehr gut mit scharfer Würze (Chilipulver). Sogar unsere Kinder fanden die "Blutsuppe" (Zitat) super lecker!

  • 15. Mai 2016 - 11:53
    4.0

    war wirklich lecker. musste aber noch gut nach würzen.

  • 17. April 2016 - 18:49
    5.0

    Superklasse lecker, hat uns allen sehr gut geschmeckt, das Rezept ist perfekt.Vielen Dank!

  • 23. März 2016 - 22:15

    Top 5 Sterne tmrc_emoticons.)

  • 21. Oktober 2015 - 21:43
    5.0

    War sehr sehr lecker.

    Wir haben einfach ganz am Anfang gewürfelte Rinderhüfte mit rein... dann kann man sich den Kochtopf ganz sparen.

     

    Vielen Dank tmrc_emoticons.-)

  • 25. September 2015 - 10:49
    5.0

    Schmeckt wie bei meiner Schwiegermama! Super!! Ich habe nur das Fleisch ganz gekocht und dann Schritt 4 und 5 im TM gemacht und dann alle Zutaten zum Fleisch in den Topf gegeben. Hier hab ich es auch 35 min noch kochen lassen

  • 15. September 2015 - 12:54
    4.0

    Schmeckt uns einwenig zu sehr nach Rote Beete, daher nur 4 Sterne. Ist nicht ganz so wie bei Mama!

  • 1. September 2015 - 18:57
    5.0

    Tolles Rezept, habe nur das Fleisch am Knochen gekocht und hinterher klein gemacht. War die Brühe etwas kräftiger. Ist in meiner Sammlung aufgenommen,  Danke! Cooking 1

    Essen ist ein Bedürfnis, Genießen eine Kunst