- TM31
Zutaten
Brühe
- 1,4 l Wasser, kalt !
- ca.400 g Rinderfleisch mit Knochen
Suppe
- 1 Zwiebel, halbiert
- 1 Karotte, in Stücken
- 30 g Sonnenblumenöl
- 200 g rote Beete, roh, in Stücken
- 50 g Tomatenmark
Suppeneinlage
- 200 g Kartoffeln, mundgerecht gewürfelt
- 1 Paprika, in Würfel
- 150 g Weißkohl, feine Streifen
- 2 Lorbeerblätter
- 2,5 TL Salz
- 0,5 TL Pfeffer
- 1 Bund Dill, gehackt
Verzehren mit:
- Schmand
- Brot
Hilfsmittel, die du benötigst
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Das Rindfleisch in Mundgerechte Stücke schneiden.
Das kalte Wasser und das Rindfleisch mit dem Knochen in einen Kochtopf geben und es langsam aufkochen lassen.
Den dunklen Schaum mit einem Schaumlöffe abschöpfen! (wegmachen)
Die Brühe ca. 1/2 h leicht weiterköcheln lassen.
Bevor die Brühe in den "Mixtopf geschlossen" kommt - bitte den Knochen entfernen!!
Zwiebel, Karotte und Rote Beete in den "Mixtopf geschlossen" geben und 8Sek/St.6 , mit dem Spatel nach unten schieben und noch mal 1Sek/St.6
Sonnenblumenöl und Tomatenmark hinzufügen und 3Min/Varoma/St.1 dünsten.
Nun kommt die Brühe mit den Fleischwürfeln in den "Mixtopf geschlossen" .
Kartoffeln, Paprika, Weißkohl und Lorbeerblätter hinzufügen und 35Min/100°C/"Linkslauf" /"Sanftrührstufe" .
Den Messbecher bitte weglassen und dafür das Garkörbchen als Spritzschutz auf den Mixtopf stellen!
Nun kommt noch das Salz + Pfeffer + Dill in den Mixtopf und noch mal kurz rühren mit "Linkslauf" /St.3 - nach Gusto abschmecken!
Brühe herstellen
Suppe
Tipp
Der Borschtsch wird bei uns als Hauptgericht gegessen. Wir servieren ihn mit Schmand und Brot. Auch die Kinder essen ihn gerne. Wer gerne mag kann auch noch Knoblauch dazu essen.
Nach belieben kann man bei der Suppe bei Schritt 4 auch noch Kidneybohnen (aus der Dose) hinzufügen.
Viele sagen, dass der Borschtsch am zweiten Tag noch besser schmeck!
Guten Appetit!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
war sehr lecker.....hatte keine Paprika da und habe mehr Weißkohl genommen.
auch bei mir kommt es manchmal vor, dass ich noch nachwürzen muss. Ich gebe dann auch mehr Tomatenmark dazu.
Ich denke es hat damit zu tun, ob man dem Fleisch Zeit gibt und es wirklich langsam aufkocht, dann wird die Brühe gut. Meistens schalte ich den Herd nach dem Frühstück auf niedrige Stufe ein und mache dann ca.1 Stunde vor dem Mittagessen weiter (Sonntags).
Und es liegt auch viel am Geschmack der Roten Beete. Manche sind knackig und süßlich. Andere haben wenig Geschmack. Ich kaufe alle Zutaten immer im Hofladen - da gibt's Gemüse und Fleisch zu bester Qualität und Geschmack!
Liebe Grüße
Küchenfee85
Gruß,Küchenfee85
Habe noch einen Schuß weißen Balsamico dazu gegeben. Schmeckt auch sehr gut mit scharfer Würze (Chilipulver). Sogar unsere Kinder fanden die "Blutsuppe" (Zitat) super lecker!
war wirklich lecker. musste aber noch gut nach würzen.
Superklasse lecker, hat uns allen sehr gut geschmeckt, das Rezept ist perfekt.Vielen Dank!
Top 5 Sterne
War sehr sehr lecker.
Wir haben einfach ganz am Anfang gewürfelte Rinderhüfte mit rein... dann kann man sich den Kochtopf ganz sparen.
Vielen Dank
Schmeckt wie bei meiner Schwiegermama! Super!! Ich habe nur das Fleisch ganz gekocht und dann Schritt 4 und 5 im TM gemacht und dann alle Zutaten zum Fleisch in den Topf gegeben. Hier hab ich es auch 35 min noch kochen lassen
Schmeckt uns einwenig zu sehr nach Rote Beete, daher nur 4 Sterne. Ist nicht ganz so wie bei Mama!
Tolles Rezept, habe nur das Fleisch am Knochen gekocht und hinterher klein gemacht. War die Brühe etwas kräftiger. Ist in meiner Sammlung aufgenommen, Danke!
Essen ist ein Bedürfnis, Genießen eine Kunst