Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 250 g Tellerlinsen
  • 1 Stück Möhre, (in Stücken)
  • 400 g Kartoffeln, in nicht zu kleinen Stücken
  • Wasser
  • 2 Stück Gemüsebrühwürfel
  • Salz, (nach eigenem Geschmack)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Tellerlinsen braucht man vorher nicht einzuweichen!

    1. Möhre in Stücken in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    2. Linsen, Kartoffeln in nicht zu kleinen Stücken und Brühwürfel zugeben, Wasser bis zur 2-Liter-Marke auffüllen. 40 Minuten/100 Grad/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 garen.

    Salz erst zufügen, wenn die Linsen fertig gekocht sind, evtl. verlängert sich sonst die Kochzeit.

     

Tipp

Man kann auch rote, gelbe oder Beluga-Linsen verwenden, die man ebenfalls nicht einweichen muss.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Linsensuppe vegetarisch

Drucken:

Kommentare