Zutaten
Linsensuppe á la Oma
- 2 Zwiebeln, geviertelt
- 20 g Öl, Sonnenblumen Öl
- 300 g Bauchspeck, gewürfelt ca. 1 cm (Siehe Tipp)
- 5 Prisen Peffer
- 250 g Linsen, feine Linsen (Siehe Tipp)
- 120 g Suppengrün, TK Ware (Siehe Tipp)
- 10 g Butter
- 1100 g Wasser, heiß
- 1 TL Rosmarin, getrocknet, gehackt
- 2 geh. TL Gemüsebrühe, gekörnt von Maggi
- 1 geh. TL Klare Brühe, gekörnt von Maggi
- 30 g Zucker
- 95 g Essig, Tafel Essig mit 5% Säure von Bautzner)
- 350 g Kartoffeln, festkochend, in kleinen Würfeln ca. 1 cm
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Zwiebeln in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
- Öl, Bauchspeck (inklusive der Schwartenstreifen) und Pfeffer in den Mixtopf geben, ohne Messbecher 12 Min./Varoma/"Linkslauf" /Stufe"Sanftrührstufe" andünsten. Eventuell nach der Hälfte der Zeit mit dem Spatel nochmal alles nach unten schieben.
- Linsen, Suppengrün, Butter, Wasser, Rosmarin, Gemüsebrühe, Klare Brühe, Zucker und Essig dazu geben den Messbecher einsetzten und 25 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe 1 kochen.
- Kartoffeln dazugeben einmal alles gut umrühren, den Messbecher einsetzten und weitere 20 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe 1 kochen.
- Am besten einen beschichteten Topf verwenden, alles in einen Topf umfüllen und Schwartenstreifen entfernen, wenn man sie nicht mit essen möchte. Alles einmal gut umrühren.
- Guten Appetit.
Tipp
Bauchspeck:
Ich verwende 1 Packung Bauchspeckzwilling á 300 g von Penny. Gibt es aber mit sicherheit auch in vielen anderen Läden. Zuerst oben die Schwarte abschneiden und den Rest würfeln. Die Schwarte halbieren und dann mit den Würfeln in den TM geben.
Linsen:
Ich verwende Feine Linsen von Bauzner (gibt es z.B. im Penny Markt/ Kaufland). Die kann man einweichen oder auch nicht. Bei dem Rezept NICHT einweichen. Wenn Du andere verwendest, dann nimm welche, die ohne einweichen eine Kochzeit von ca. 30 Minuten haben, sonst müsstet Du die Garzeiten anpassen.
Suppengrün Tiefkühl-Ware:
Gibt es z.B. im Kaufland in der 120 g Packung von Frosta.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker
Are you sure to delete this comment ?