- TM31
Zutaten
Suppe
- 1000 g frischer weißer Spargel, (ungeschält)
- Meersalz
- 1/2 TL Zucker
- 1 Orange
- 2 EL Butter
- 500 g Gemüsefond
- 50 g Milch
- 50 g Sahne
Kressesahne
- 100 g Sahne
- 1 Bund Kresse
- Cayennepfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
150g Sahne mit dem Schmetterlingsaufsatz 3Min/Stufe 4 aufschlagen. "Mixtopf geschlossen" reinigen, Schmetterlingsaufsatz entfernen.
Währenddessen Spargel spülen, schälen und die unteren Enden abschneiden. Schalen und Enden nicht wegschmeißen!!!Spargel in Stücke schneiden - Spargelköpfe ca 3cm Länge.
Orange auspressen.
400ml Wasser, Meersalz, Zucker, Orangensaft und 1 EL Butter in den "Mixtopf geschlossen" geben.
Schalen und Enden in das Garkörbchen legen und dieses einhängen.
15 Min / 80° / Stufe 2.
Garkörbchen entfernen.
Restlichen Spargel und Gemüsefonds zum Sud in den "Mixtopf geschlossen" geben.
Ca. 15 Min / 60° / Stufe 2
Währenddessen Spargelspitzen in einer kleinen Pfanne mit 1 EL Butter anbraten und etwas salzen.
Milch und 50g der aufgeschlagenen Sahne in den "Mixtopf geschlossen" geben und ca 10 Sek/ Stufe 8-10 (je nach Geschmack) pürieren.
Mit Meersalz und Pfeffer abschmecken.
3/4 der Kresse abschneiden und unter die restliche Sahne ziehen.
Kressesahne und Spargelspitzen auf den Tellern verteilen und dann die heiße Suppe darüber geben.
Mit restlicher Kresse garnieren und sofort servieren.
Vorbereitung
Suppe
Kressesahne
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Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
sehr leckere, leichte Suppe! Ich musste die Kresse-sahne weglassen, damit das Rezept noch fettärmer ist, aber ich bin mir sicher, die passt gut dazu!! Uns hat es auch so sehr gut geschmeckt...
Die Suppe schmeckt sehr gut. Ich habe statt Kresse, Ingwer und Petersilie unter die Sahne gerührt!
Sehhhhr lecker! Bei mir musste noch ein Hauch mehr Säure dran, habe dafür nen Spritzer Zitronensaft genommen. Endlich mal eine nicht alltägliche Spargelsuppe. Hat den besonderen Pfiff. Danke für das supertolle Rezept!