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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
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Schwierigkeitsgrad
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Zutaten

  • Ca 200 gtr.Brötchen grob im TM zerkleinern ( habe sie einzeln in Stücke reingegeben).
  • In eine Schüssel umfüllen. 1 EL Fleischbrühe, in 150 g heißem Wasser auflösen und über die Brötchen gießen, 100 g Butter dazugegeben
  • abdecken und ziehen lassen.
  • 2 Zwiebeln, und
  • 600 g Rinderleber, in Stücke schneiden, aufs laufende Messer St. 10 fallen lassen.
  • 3 Eier
  • 11/2 TL Salz
  • 1 Prisegem. Nelken
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 2 TL getr. Mayoran
  • 1 TL getr.Thymian
  • 1/4 TL Muskat
  • 1 ELgeh. Peterle und die Brötchen dazugeben,auf St. 10 alles zusammen mischen.

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Umfüllen. Gut 1 Std. im Kühlschrank ziehen lassen. Sollte die Masse zu weich sein, noch etwas Paniermehl dazu geben.
    In die kochende Fleischbrühe mit einem Eßlöffel kleine Leberknödeln abstechen. Probekloß kochen, ist er zu weich, noch etwas Paniermehl dazu, wenn zu fest, noch ein Ei dazu geben.15 Min. ziehen lassen.
    Ich habe ca 40 Leberknödeln raus bekommen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Leberknödel als Suppeneinlage

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Kommentare

  • 27. Februar 2021 - 16:27
    4.0

    Das Rezept ist gut! Ich habe die Leber einfach in den Mixtopf und Deckel drauf, geht genauso und saut nicht die Küche ein 😉
    allerdings würde ich es nicht nochmal so lange mixen und die Semmeln nur unterheben. Die Zwiebel habe ich in der Pfanne angeschwitzt, so hat es Schwiegermutter immer gemacht.
    geschmacklich ist das Rezept super!

  • 10. September 2018 - 09:52

    Leber auf's laufende Messer auf Stufe 10 fallen lassen - und danach die Küche renovieren...
    Sorry, aber bei uns gibt es bei jedem guten Metzger auf Nachfrage gewolfte Leber zu kaufen, da muss man sich so eine Sauerrei echt nicht an tun...

    Ansonsten tolles Rezept!

  • 1. November 2016 - 18:27

    Ich habe halb gefrorene Leber genommen - dann musste ich nichts ins laufende Messer geben (und hatte natürlich keine Sauerei). Damit der Teig nicht zu flüssig wird, hab ich einfach die Flüssigkeit weggelassen - und musste nicht mal mehr mit Semmelbrösel festigen. Als Ergebnis hatte ich leckere, feste Knödel Smile

    Gutes Gelingen wünscht Schlemmerbiene

  • 27. Januar 2015 - 14:48
    1.0

    Leider ist die ganze Masse viel zu flüssig, da kann man keine Knödel formen ausser man mach Unmengen an Semmelbrösel dazu. Ich habe dann auch Leberspätzle draus gemacht damit ich es irgendwie verwerten konnte. Schade!

  • 29. Dezember 2014 - 22:01
    5.0

    SUPER!! tmrc_emoticons.)

    Zum Glück habe ich die Kommentare vorher gelesen und wusste, was mich erwartet. Also hat mein Männe mir geholfen. Ich habe die Leber in die Öffnung getan, er hat in Rekordgeschwindigkeit den Messbecher aufgesetzt  Party

    Es hat super geklappt. Die Leberknödel waren der hammer. Auch die Familie war begeistert.

    Ich habe keine Rinderleber bekommen und habe deswegen die Leber vom Kalb genommen. Sehr zart, sehr lecker.

    Ich habe auch etwa 30-40 Knödel aus der Masse geformt, ich würde sagen, das reicht locker für 3,5 l Fleischbrühe. Es war somit eine perfekte Vorspeise für 12 Personen an Weihnachten.

    Danke für das tolle Rezept!!

  • 7. November 2013 - 16:08
    4.0

    Fein...zum ersten mal gemacht, hat funktioniert...allerdings mußte ich danach die Fenster und die Decke putzen, denn wenn man die Leber ins laufende Messer wirft gibts ne riesige Sauerei tmrc_emoticons.((

    habe die Zwiebeln rausgelassen, da einer meiner Gäste allergisch darauf reagiert, hat aber trozdem gut geschmeckt,

    man muß sich halt beim ersten Mal ein bisschen Zeit nehmen...

    Vielen Dank für das Rezept Love

  • 15. September 2013 - 11:29
    5.0

    Habe gestern das Rezept ausprobiert,

    hat uns gut gechmeckt und deswegen gibts von mir volle 5******! 

    Gruß sizilien66 tmrc_emoticons.)

  • 26. Juli 2012 - 18:17
    4.0

    Hallo ,

    leider sind die Leberknödel bei mir nichts geworden ich hab denn Teig einfach nicht festbekommen hab dann Leberspätzle draus gemacht waren auch super lecker. Trotzdem danke fürs Rezept von der würze her hat es super geschmeckt.

     

  • 17. Mai 2012 - 21:34

    Hallo Naschkatze! Nun habe ich deine Leberknödel gemacht und sie schmecken wirklich lecker! Danke fürs Rezept einstellen und natürlich gibt es 5 Sterne von mir! tmrc_emoticons.)

    Ich hatte keine Brötchen mehr da und habe stattdessen selbstgebackenes Vollkornbrot genommen. Schmeckt wunderbar! Ein wenig Paniermehl kam auch noch rein, damit die Konsistenz dann stimmte. Das alles in einer frischen Rinderbrühe - einfach toll!

    Wie du schon geschrieben hast, bekommt man sehr viele Knödel aus der Teigmenge. Ich habe jetzt mal einzelne Leberknödel ungegart portionsweise eingefroren. Müsste ja gehen und dann hat man schnell eine leckere Suppeneinlage griffbereit! tmrc_emoticons.)

     

  • 19. April 2012 - 16:59
    5.0

    Sehr lecker!!! Da werden Erinnerungen an den letzten Skiurlaub wach! tmrc_emoticons.;)

    Ich habe allerdings Schweineleber genommen und einfach nur Paniermehl anstatt Brötchen, das ging auch super.

    5 Sterne dafür!!! Cooking 6