thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

500 g Hokkaido Kürbis

  • 500 Gramm Kürbis, Gewürfelt
  • 500 Gramm Kartoffeln, Geschält, gewürfelt
  • 0,7 Liter Wasser
  • 1 Würfel Gemüsebrühe
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Chilipulver
  • Frühstückspeck
  • Crème fraîche
  • Kürbiskernöl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Kürbis waschen, Kerne entfernen, würfeln

    2. Kartoffeln schälen und würfeln

    3. Kürbis, Kartoffeln und Wasser mit Brühwürfel in den Thermi geben, 

        25 min./Varoma/Stufe 2 kochen.

    4. Konsistenz prüfen, falls gewünscht noch Wasser dazu! Auf Stufe

        10/10 Sek. pürieren

    5. Würzen mit Chilipulver und Salz nach Geschmack

    6. Frühstücksspeck in einer Pfanne kross anbraten!

    7. Suppe auf Teller anrichten, etwas Creme fraiche dazu, Speck      darauflegen und mit Kürbiskernöl verzieren. 

    Guten Appetit! 

Tipp

Man kann auch noch etwas Orangensaft oder 1 Karotte dazu geben!! 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kürbissuppe mit Speck

Drucken:

Kommentare