thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 4 Papayas
  • 0,35 l fruchtiger Weißwein
  • ggf. etwas Salz
  • 8 Zweig frische Minze
  • etwas Ziegenkäse

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Papayas schälen, halbieren und entkernen. In Stücke schneiden und im Mixtopf geschlossen 15-20 Sek/Stufe 10 pürieren. 

  2. Weißwein dazugeben und aufkochen lassen: ca. 5 Min/100°/Stufe 1.

  3. Die Suppe mit Salz abschmecken, umfüllen und kalt werden lassen. Dann in den Kühlschrank stellen

  4. Vor dem Servieren die Minze waschen und trocken schütteln. In den sauberen und trocknen Mixtopf geschlossen geben und 5 Sek/Stufe 10 klein hacken. Dann die Minze in die Suppe unterrühren. Den Ziegenkäse in dünne scheiben schneiden oder klein würfeln und in der Suppe anrichten.

Tipp

Am besten passt ein fruchtiger und leicht säurehaltiger Weißwein als Gegenpart zu der eher säurearmen Papaya, z.B. ein Sauvignon Blanc.

Pro Portion ca. 91 kcal/380 kj - 2g Eiweiß, 1g Fett, 6g Kohlenhydrate 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kalte Papayasuppe

Drucken:

Kommentare