Zutaten
Grüne Linsen
- g grüne Linsen, getrocknet
- 150 g Karotten
- 1 Stück Schalotte
- 125 g Kohlrabi
- 60 g Sellerie
- 1 Stück Lorbeerblatt, getrocknet
- 5 geh. TL Suppengrundstock (oder 1 Würfel Gemüsebrühe)
- 150 g grüne Linsen, getrocknet
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Linsen über Nacht quellen lassen (ansonsten längere Kochzeit beachten).
Gemüse waschen und schälen, in grobe Stücke schneiden.
Bei Stufe 4 für 10 Sek "Mixtopf geschlossen" grob hacken.
Gemüse in Schüssel zwischenlagern.
Gequollene Linsen (oben schwimmende leichte Linsen herausnehmen und entsorgen) waschen.
In den TM geben. Mit Wasser auf 1 Liter auffüllen.
Lorbeerblatt zugeben, für ca. 40 min (siehe Packung) bei 90 Grad "Linkslauf" kochen.
Suppengrundstock und gehacktes Gemüse zugeben. Mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen.
10 min bei 90 Grad "Linkslauf" fertig garen.
Nach Belieben mit etwas Apfelessig abschmecken.
Portionen können gut eingefroren werden.
Suppe
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo,
wäre nett wenn man die g Anzahl für die Linsen wüßte.....
DANKE
Hallo, ich würde das Rezept auch gerne kochen, da ich endlich wieder Linsen darf
Von daher frage ich auch nach der Anzahl der Linsen
Hallo,
wie viel Gramm Linsen wird benötigt? Das fehlt in der Mengenangabe. Danke schön.
Are you sure to delete this comment ?