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Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Gemüsesuppe mit Kohlrabi und Bratwurstbällchen

  • 1 Zwiebel
  • 15 Gramm Öl, Sonnenblumen oder Rapsöl
  • 250 Gramm Möhren
  • 40 Gramm Porree
  • 100 Gramm Knollensellerie
  • 900 Gramm Wasser
  • 450 Gramm Kartoffeln, in Mundgerechte Stücke
  • 400 Gramm Kohlrabi, in Stücken
  • 2 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Pfeffer
  • 1 Esslöffel Majoran, getrocknet
  • 2 Gemüsebrühwürfel (für je 0,5 l)
  • 400 Gramm grobe Bratwurst, entspricht circa 4 Würsten

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Zwiebel in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    Mit dem Spatel nach unten schieben.

    Danach das Öl hinzugeben und weitere 2 Min./120°C/Stufe 1 dünsten.

    Die Möhren, den Porree und den Sellerie in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    Das Wasser, die Kartoffeln, den Kohlrabi, Salz, Pfeffer, Majoran und die Brühwürfel in den Mixtopf geben.

    Aus den Bratwürsten das Brät herausdrücken so das Bällchen entstehen.Die Bällchen in den Varomaeinlegeboden geben.

    Mixtopfdeckel einsetzen, Varomaeinlegeboden in den Varoma legen, Varoma verschließen und aufsetzen.

    Nun 28 Min./Varoma/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 kochen.

    Wenn die Suppe fertig gekocht ist, die Suppe in eine Schüssel geben, die Bratwurstbällchen hinzugeben und servieren.

    Guten Appetit!

Tipp

Ich könnte mir vorstellen, dass die Suppe auch mit Mettenden, Bockwurst oder auch vegetarisch schmecken würde.
Ich habe diese als "Resteverwertung" und aus einer Laune heraus gekocht und für gut befunden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Gemüsesuppe mit Kohlrabi und Bratwurstbällchen

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