- TM31
Zutaten
- 400 g Maronen, geschält, gekocht, vakuumiert
- 100 g Zwiebeln, halbiert
- 100 g Bacon, tiefgefroren
- 500 g Gemüsebrühe, heiß
- 150 g Gemüsebrühe, heiß
- 200 g Sahne, etwas zur, Deko zurück behalten
- 1/2 Zimtstange, oder Zimtpulver
- 1 Lorbeerblatt
- 6 Nelken
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Den gefrorenen Bacon (Frühstücksspeck) in ein paar Stücke schneiden und in den "Mixtopf geschlossen" geben ca. 5 Sek / Stufe 7 bis er fein geschnitten ist.
Die halbierten Zwiebeln hinzu und 3 Sek. / Stufe 5 und herunter schieben.
4 Minuten Varoma / "Sanftrührstufe" ohne Messbecher andünsten
500 g Gemüsebrühe und die Maronen (sie sollten nicht mehr zusammenkleben) hinzugeben.
Nelken, Zimtstange und Lorbeerblatt ebenfalls dazu. 30 Min. / 90 Grad / "Linkslauf" / Stufe 1 kochen.
Gewürze herausfischen, 30 Sek. / Stufe 10 pürieren.
150 g Sahne und 150 g Gemüsebrühe hinzugeben, 10 Sek. / Stufe 4 verrühren.
Tipp
Sollte eine Nelke mitpüriert worden sein, ist das nicht schlimm. Man kann dann die Suppe durch ein feines Sieb passieren. So können auch dunklere Stücke der Maronen herausgefiltert werden, wenn sie stören.
Zum Anrichten gibt man einen Teelöffel Sahne in die Mitte der Suppe und zieht kleine Zacken mit einem spitzen Gegenstand heraus.
Die Suppe passt ausgezeichnet als Vorspeise zu Wildgerichten!
Es wurde die Gemüsebrühe nach folgendem Rezept verwendet:
//rezeptwelt.de/rezepte/gew%C3%BCrzpaste-f%C3%BCr-gem%C3%BCsebr%C3%BChe/24558
Eine sehr gute Gemüsebrühenpaste!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Habe dieses Jahr am Heiligen Abend diese Suppe als Vorspeise gemacht ohne sie vorher mal getestet zu haben. Was soll ich sagen?! Sie war echt super lecker. Werde sie bestimmt mal wieder machen.
Ich bin schon gespannt! und würde gerne wissen, warum der bacon gefroren sein muss? Habe im Supermarkt nur gekühlten bekommen und versuche es nun damit? Danke vorab
Wow, die Suppe ist ein Gedicht. Mal was Besonderes!!!
So jetzt will ich auch mal kommentieren.
Wir haben die Suppe an Weihnachten für die gesamte Familie gemacht und sie kam sehr gut an. Ein tolles Rezept.
Sehr lecker.
Mit der Hälfte der Zutaten für 2 Personen ausprobiert und für Weihnachten auf den Speiseplan gesetzt.
Diese Suppe gibt es bei uns immer zu Weihnachten 🎄 und alle sind begeistert. Danke für das tolle Rezept!
Schlumpfkati75: Sag mal, bei welchem Schritt hast du Wein reingetan? Und wieviel hast du dabei genommen? Danke für Deine Antwort
sehr lecker 😋 habe noch 250 g Sellerie und 1 Knoblauchzehe drangemacht und mit Wein abgelöscht! Und 3 Nelken reichen wirklich 🤪
Ich hab die Suppe ohne Speck gemacht - in dem Fall muss man auf jeden Fall noch gut salzen. Und ich würde definitiv nur drei Nelken verwenden. Ansonsten alles super!!