thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
6 Person/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Suppe

  • 25 g Parmesan
  • 400 g Fenchel
  • 2 Stängel Lauch
  • 4 Stängel Staudensellerie
  • 0,8 Liter Wasser
  • 1 Würfel Gemüsebrühe
  • 3 Prisen Muskatnuss
  • 1 TL Rosmarin
  • 100 g saure Sahne
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • mehrere Stückchen frisch gehobelter Parmesan
  • 40 g Butter

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Suppe
  1. 25 g Parmesan in den Mixtopf geben und 5 sec./St. 5 zerkleinern, umfüllen und beiseite stellen

    Fenchel, Lauch, Staudensellerie in den Mixtopf geben und 4 sec./St. 5 zerkleinern

    Butter hinzugeben und 4 min./Varoma/St. 1 dünsten

    Wasser, Gemüsebrühe, Rosmarin und Muskatnuss hinzugeben und 15 min./100°/St. 1 kochen

    pürieren 10 sec./St. 8-10

    Saure Sahne und beiseite gestellten Parmesan, Salz und Pfeffer hinzugeben und 2 min./80°/St. 3 verrühren

    vor dem Servieren auf jeden Teller ein paar Stücke Parmesan dekorieren

    Fertig!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Fenchelsuppe mit Lauch, Staudensellerie und Parmesan

Drucken:

Kommentare