- TM31
Zutaten
Spargel
- 1000 g Spargel, schälen
Suppe
- Spargelschalen und Enden von dem Spargel
- 45 g Butter
- 1200 g Wasser
- 50 g Dinkelmehl
- 1,5 EL Gemüsebrühe, gekörnt
- 1,5 Teelöffel Salz
- 4 Prisen schwarzer Pfeffer, aus der Pfeffermühle
- 2 Prisen Muskat, gerieben
- 60-80 g Sahne
- 40 g Weißwein
- 10 g Limettensaft / Zitronensaft
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
kurz abbrausen und schälen - die Enden, falls sie sehr trocken sein sollten, dünn abschneiden und in den Müll
Dann von den Stangen ca. 2-3 cm abschneiden und mit den Schalen (die zerkleinere ich auch ein wenig mit der Schere, damit sie sich nicht so um das Messer ziehen) und dem Wasser in den "Mixtopf geschlossen" geben.
Den oberen Spargelteil in den Varoma (Einlegeboden) und dann auf den "Mixtopf geschlossen" aufsetzen. Nun alles auf Stufe Varoma ca. 25 Minuten garen.
Das Spargelwasser in einen zweiten Topf oder Schüssel sieben - die Spargelreste entsorgen. Spargel im Varoma beiseite stellen
Nun die Butter in den "Mixtopf geschlossen" und auf Stufe 1 - 90 Grad auflösen.
Mehl hinzufügen und ca. 3 Minuten Stufe 1 eine Mehlschwitze herstellen. Das Mehl eventuell mit dem Spatel noch mal nach unten schieben. In der Zwischenzeit die Gemüsebrühe und den Wein sowie Limettensaft zu dem Spargelwasser geben. Löst sich alles schön auf, da es ja noch warm ist
ca. 400 ml dieser Brühe dann in den "Mixtopf geschlossen" geben und auf Stufe 4 ca. 10 Sekunden unterrühren, die restliche Brühe dann durch den Deckel (Stufe 3 runterschalten) langsam zufügen - anschließend 10 Min. bei 100 Grad Stufe 3 aufkochen lassen.
Die unteren Spargelenden, Salz, Pfeffer, Muskat nun in den "Mixtopf geschlossen" und noch einmal 5 Minuten 90 Grad Stufe 1 köcheln lassen. Dann die Sahne hinzufügen und 20 Sek. Stufe 8 pürieren.
Die oberen Spargelenden in der Zwischenzeit noch einmal halbieren und dritteln, in separaten Topf geben und dann die Suppe aufgießen - oder in den "Mixtopf geschlossen" geben und "Sanftrührstufe" unterheben. Fertig!
Guten Appetit
Spargel
für die Suppe
Tipp
ein Sieb und ein separater Topf wird noch benötigt
Wer mag kann zum Schluss mit glatter Petersilie verfeinern oder in Streifen geschnittener Räucherlachs dazu reichen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Diese Spargelcremesuppe ist leicht zuzubereiten und schmeckt wirklich sehr fein! Vielen Dank!!!
Jimmy-red: Merci - freut mich sehr !
Volle Punktzahl. Einfach lecker!!!!!
Super leckere Suppe. Kann ich nur empfehlen. nicht zu dickflüssig. Habe sie schon 2 mal gemacht. Danke
Wunderbar gelungen - vielen Dank !!!
Die Suppe ist bei mir auch ganz gut gelungen.
Leider hat sie nur wenig nach Spargel geschmeckt.
Vielleicht lags am Spargel - werde es noch mal ausprobieren.
Gruß Nimbus71
habe die suppe als `resteverwertung` genutzt. spargel zum einfrieren vorbereitet und gleich aus der schale suppe gekocht. perferk
Vielen lieben Dank für die Sternchen und ich wünsche allen ein schönes Osterfest
Die Suppe ist absolut lecker und ueberhaupt nicht dünnflüssig. Sie hat uns hervorragend geschmeckt. Somit absolut empfehlenswert.
Gruss Peppini
Vielen Dank Alex - freut mich sehr, wenn es geschmeckt hat als "Neuling" ist das Rezepte verfassen noch etwas schweißtreibend - umso besser zu lesen, dass es gut ankommt
Danke Danke Danke
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