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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 13.09.2015
geändert: 05.01.2016
Zutaten
- 800 g Hokkaidokürbis, in Stücken
- 2 Stück Möhren, mittelgroß, in Stücken
- 2 Stück Zwiebeln, halbiert
- 2 Stück Knoblauchzehen, grob gehackt
- 1 Stück Ingwer, wallnussgroß, geschält, grob gehackt
- 800 Gramm Gemüsebrühe
- 1/4 TL Pfeffer
- 1 Stück Habeneroschote, entkernt klein geschnitten, alternativ: gemahlenes Chili
- 1 TL Cumin, gemahlen
- 20 Gramm Olivenöl
- 2 EL Zucker
- 200 Gramm Schmand, zum Dekorieren
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Hokkaidokürbis waschen, in Stücke schneiden, Kerne entfernen; Zwiebel schälen u. halbieren, Karotten waschen, schälen und in Stücke schneiden. Ingwer schälen.
- Zwiebeln, Knoblauch und geriebenen Ingwer in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben. 2 Min./100°/Stufe 1 dünsten.
- Kürbisfleisch und Möhren zugeben und 8 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
- Zucker zugeben und 2 Min./100°/Stufe 1 karamelisieren lassen.
- Mit 625 liter Gemüsebrühe auffüllen, restl. Gewürze zugeben und 20 Min./100°/Stufe 2 garen - aufpassen, dass die Suppe nicht überkocht - dann Temperatur auf 90° heruntersetzen und Gareinsatz statt Messbecher auf den Varoma setzen.
- Kurz pürieren - langsam ansteigend 8 Sek./Stufe 6
- Die restlichen Zutaten zugeben, 8 Sek./Stufe 6 pürieren und abschmecken.
- Auf dem Teller mit einem Klecks Creme Fraiche verzieren.
Tipp
Hokkaidokürbis kann ungeschält verarbeitet werden.
Zur Kürbiscremesuppe schmecken Brot oder Baguette.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Sehr sehr lecker
Hallo,
ja, also mehr als 500 Liter krieg ich auch nicht rein, in meinen Bauch!
Rezept hört sich lecker an. (ich kanns leider noch nicht probieren weil wir erst letzte Woche bestellt haben)
Frage: Wird die Suppe sehr scharf?
LG Claus
625 Liter Gemüsebrühe ist wohl etwas viel . Du meintest sicherlich 625 ml
Gruss Chris aus dem Vogelsberg