- TM31
Zutaten
Teig
- 60 g Parmesan, in Stücken
- 1 Bund Basilikum, Topf frisch
- 500 g Ricotta Käse
- 100-150 g Mehl, Typ 405
- 2 Stück Ei, Größe M
- 1 TL Meersalz grob, oder Jodsalz
- 1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
Soße
- 1 Stück Zwiebel, halbiert und geschält
- 1 Stück Knoblauchzehe, geschält
- 25 g Sonnenblumenöl
- 850 Dose Tomaten, große Dose, ganze Tomaten
- 1 Würfel Gemüsebrühe
- 1 EL Tomatenmark
- 1 EL Mehl, Typ 405
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Den Parmesan in den "Mixtopf geschlossen" geben und 20 sek. Stufe 10 raspeln. Die Basilikumblätter dazugeben und 5 sek. auf Stufe 8 hacken. Dann den Ricotta hinzufügen und 5 sek. auf Stufe 7 pürieren. Die restlichen Zutaten vom Teig in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1 min. bei Stufe 1 rühren. Den Mixtopf leeren und spülen. Den Teig kurz abgedeckt beiseite stellen.
Für die Soße die Zwiebel und den Knobi in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 sek. auf Stufe 5 zerkleinern. Dann das Öl dazugeben und 2 min./Varoma/Stufe 1 dünsten. Dann die restl. Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben, 3 sek. Stufe 5 zerkleinern. Die Soße dann 8 min./100 Grad/Stufe 2 Kochen.
Während die Soße einkocht, den Teig in 3-4 Portionen teilen und auf eine gut bemehlte Arbeitsfläche mit bemehlten Händen zu fingerdicken Rollen formen, in kleine Stücke schneiden. Gnocchi auf dem Herd 4 min. in siedenen Salzwasser ziehen lassen. Die Gnocchi sind gar, wenn sie an die Obefläche kommen.
Die Nudeln zusammen mit der Soße, etwas Parmesan-Spähne und Basilikum garniert servieren. Guten Appetit!
Zuerst wird der Nudelteig gemacht:
Tomatensoße:
Die Gnocchi formen:
Tipp
Bei uns ist sogar noch etwas Tomatensoße übrig geblieben. Die kann man z. B. in Einweggläsern abfüllen und im Kühlschrank für das nächste Nudelgericht aufbewahren.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Von der Menge war das Ricotta mehr aus ausreichend - nur leider sind sie von der Form her etwas "gewöhnungsbedüftig" (also bei mir) - hab den Dreh nicht so raus - aber alles in allem ein sehr leckeres Gericht!!
Heute endlich das Rezept ausprobiert. Nocken sind sehr, sehr gut geworden. Habe einen Esslöffel mehr Mehl in den Teig. Da ich den klebrigen Teig nicht mit den Händen bearbeiten wollte, habe ich meine Sahne-Spritztüte (ohne Tülle) mit der Teigmasse gefüllt. Durch die große Öffnung habe ich die Masse ausgedrückt (mehr gedreht) und einfach Nocken in gewünschter Länge mit dem Messer abgeschnitten und auf die bemehlte Arbeitsfläche nebeneinander gelegt. Ging super. Dann nach und nach ab ins Wasser, danach in ein Sieb zum Abtropfen.
Als Tomatensoße nehme ich immer die Tomatensuppe von Ute1963 - mit nur ca. der Hälfte an Wasser (oder noch weniger). Schmeckt immer.
Hallo zusammen, da hat sich leider ein Tippfehler bei der Mengenangabe für die Gemüsebrühe eingeschlichen! Sorry . Das Rezept stimmt jetzt.
Die Gnocchi sind sehr lecker aber die Soße ist viiiel zu würzig, obwohl ich nur 60Gramm Brühe hatte.
Irgendwas stimmt da nicht :o
Die Gnocchi sind suuuper lecker! Allerdings lässt sich der Teig wirklich schlecht verarbeiten, da er super klebrig ist.
Für die Soße wird wohl eher auch 1 EL Brühe und nicht 100g benutzt, richtig?
super lecker
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