Zubereitungszeit
50h 0min
Gesamtzeit
50h 0min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 19.12.2016
geändert: 20.12.2016
Zutaten
Deftiger Kohlrabi Eintopf
- 3 mittelgroße Kohlrabi
- 1/2 Bund Petersilie
- 2 kleine Zwiebeln
- 75 g Schinkenwürfel
- 2 Brühwürfel
- 200 g Porree
- 800 g Kartoffeln
- 1/2 TL Muskat
- 1/2 TL Salz
- 25 g Butter
- 800 g Wasser
- 100 g Crème fraîche
- 4 Bratwürste à ca. 100 g
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Kohlrabi in Stifte schneiden und in den Varoma legen.
Bratwurst aus der Pelle drücken und auf die Kohlrabi Stifte legen.
Petersilie 6 Sek./St. 6 zerkleinern.
Zwiebeln, Brühwürfel und Schinkenwürfel in den "Mixtopf geschlossen" geben, 6 Sek./St. 6 zerkleinern. Porree zugeben und 5 Sek./St. 5 zerkleinern.
Kartoffeln in mundgerechte Stücke schneiden und mit Muskat, Salz, Zucker und Butter in den "Mixtopf geschlossen" füllen.
Ca. 800 g Wasser (bis max zur 2-Liter-Marke) einfüllen. Varoma aufsetzen und alles 30 Min./Varoma/St. 1 garen.
Alles zusammen in eine Terrine füllen und mit Creme fraiche verrühren.
Tipp
Alternativ zur Bratwurst schmeckt auch Bockwurst sehr gut dazu.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
super lecker, hatte die Bratwurst weggelassen
Aufgrund der Menge, habe ich das Rezept klassisch im Topf zubereitet (so war‘s auch weniger Spülkram). Es war sehr lecker, ich werde es mit ggf. Rinderhackfleisch statt Würstchen nochmal machen.
Wie lecker ist der denn?!! Abgespeichert....
Hmmm... Das war lecker! Gibt es bestimmt öfter! Ich habe noch Möhren dazu gegeben - wegen der "Farbe" und weil ich finde, dass es gut zum Kohlrabi passt. Passte von der Garzeit auch gut. Erst hatte ich überlegt, den Schinken wegzulassen, aber im Nachhinein halte ich den sogar für das gewisse Etwas im Gericht ;o) Leider sind die Kartoffeln ziemlich verkocht, aber in einem Eintopf macht das nix. Klasse Rezept!
Mein Mann war absolut skeptisch.... und dann hat er 5 Teller gefuttert ! Ich glaube das sagt alles
Also volle Sterne verdient! Danke für das sau leckere Rezept
Sehr lecker! Ohne Lauch gemacht, weil keiner im Hause war, dafür mehr Kohlrabi genommen.
Mega lecker, einfach und schnell. Schade das es nur fünf Sterne zum vergeben gibt. Danke für das tolle Rezept!
Entschuldigung,habe die Bewertung vergessen,
natürlich alle Sterne die man vergeben kann,
LG.balke
Hallo,
wie lecker ist das denn ?
Ganz herzlichen Dank für das super Rezept.Wird es in Abständen immer wieder geben.
LG.balke
Das Rezept ist super. Meiner Familie hat es sehr gut geschmeckt.
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