- TM5
Zutaten
Zutaten für die Suppe
- 350 g braune Champignons, in Scheiben
- 1 Zwiebel, halbiert
- 2 Paprika, rot und gelb, gewürfelt
- 500 g Hackfleisch
- 1 Liter Gemüsebrühe
- 200 g Sahne, (ich nehme Küchencreme)
- 2 EL Stärke
- 1 Teelöffel Tomatenmark
- nach Geschmack Salz, Pfeffer, zum Nachwürzen
- Petersilie, zum Garnieren
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1. Zwiebel in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 sek/Stufe 5.
2. Mit dem Spatel runterschieben. Etwas Öl hinzufügen, das Tomatenmark dazu und 3 min/120°/"Linkslauf" Stufe 1 andünsten. Keinen Messbecher aufsetzen.
3. Hackfleisch brate ich wegen des Geschmacks immer separat in einer Pfanne an . Dieses würze ich dabei auch schon mit etwas Salz und Pfeffer, sowie einem gestrichenen TL Paprikapulver rosenscharf.
4. Pilze in den "Mixtopf geschlossen" und 5 min/120°/"Linkslauf" /"Sanftrührstufe" . Auch hier auf den Messbecher verzichten. Ich lege ein Blatt Küchenrolle als Spritzschutz auf die Öffnung.
5. Sahne (ich nehme die leichtere Küchencreme) mit Stärke vermischen.
6. Das gebratene Hackfleisch, Sahne-Stärke-Mix, Gemüsebrühe und die gewürfelten Paprika in den "Mixtopf geschlossen" und 10 min/100°/"Linkslauf" Stufe 1. Ohne Messbecher - also wieder auf den Spritzschutz der Öffnung oben achten!
7. Anschließend noch mal abschmecken - je nach Geschmack. Garniert mit Petersilie servieren.
So geht's:
Tipp
Man kann natürlich auch weniger Hack nehmen oder ganz darauf verzichten. Aber so war es eine leckere, sattmachende Suppe.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ganz gut
Uns hat's ganz gut geschmeckt. Für den 31er ist es wirklich knapp, passt aber noch. Hatte noch bissal andere Gemüsereste daheim, die kamen gleich mit rein. Kräftig würzen und schmecken lassen. Macht auf jeden Fall satt!
danke!
Hm - bisschen langweilig......... aber ist wohl Geschmacksache. Suppe war sehr leicht nachzukochen, passt auch gerade noch so in einen TM31 - geschmacklich ganz ok, mir persönlich etwas zu fade - trotz intensiven nachwürzen. Kann man mal machen -schafft es aber nicht in meine Lieblingsrezeptliste.
Trotzdem danke fürs Rezept teilen
Top! Schnell, einfach,lecker! Danke für das Rezept
Servus,
habe die Suppe gerade ausprobiert. Mit 300 g Hackfleisch - 1 Paprika - 250 g Champignonsund nur 0,75 l Brühe. Beim Abschmecken konnte ich gar nicht mehr aufhören zu probieren. Geht schnell, schmeckt super lecker und genau das Richtge für einen Novemberabend. Vielen Dank für das Rezept -
Die Champignoncremesuppe mit Hackfleisch ist lecker. Habe mich genau an das Rezept gehalten und es ergab für uns 4 Portionen.
Hört sich gut an! Wird ausprobiert!
5 Sterne....
Sehr schmackhafte suppe.... gibts am freitag bei uns zum wiederholtem mal!
Hallo
Habe eine frage,ich habe Samstag 15 Personen und wollte diese Suppe kochen welche Menge muss ich kochen?
Gruss
Sonia
Schmeckt echt klasse Habe es heute gekocht...Allerdings statt Paprika habe ich Lauchzwiebel verwendet. Mache ich sicher mal wieder ☺
Lecker! Danke für das Rezept!