Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Avocadocremesuppe
- 1 Zwiebel, halbiert
- 1 Knoblauchzehe
- 40 Gramm Butter
- 40 Gramm Mehl
- 750 Gramm Gemüsebrühe
- 1 Avocado, halbiert, entkernt
- 125 Glas Weißwein
- 2 Esslöffel Zitronensaft
- 100 Gramm Sahne
- 2 Zweige Dill, gewaschen, in feinen Streifen und etwas mehr zum Garnieren
- Salz, Pfeffer, nach Geschmack
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- 1. Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 7 zerkleinern.
Butter zugeben und 2 Min./100°C/Stufe 1 dünsten.
Mehl hinzufügen und 2 Min./100°C/Stufe 2 anschwitzen.
Gemüsebrühe dazugeben und 5 Min./100°C/Stufe 2 kochen.
2. Fruchtfleisch aus der Avocado lösen, in den Mixtopf zugeben und 20 Sek./Stufe 6-8 schrittweise ansteigend fein pürieren.
Wein, Zitronensaft und Sahne hinzufügen und 30 Sek./90°C/Stufe"Sanftrührstufe" erhitzen - nicht mehr kochen lassen, da Avocado sonst bitter schmeckt.
3. Dill in die Suppe geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4. In vorgewärmte Suppenschälchen füllen und mit restlichem Dill garnieren und servieren. Dazu schmeckt natürlich auch ein Stückchen Brot!
Guten Appetit 😋
Tipp
Noch harte Avocado 1-2 Tage in Zeitungspapier bei Zimmertemperatur reifen lassen!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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