thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zitronenrisotto "Mama Mia"

  • 100 g Parmesan
  • 1 Zwiebel
  • 10 -15 g Olivenöl
  • 250 g Risottoreis
  • 1 Biozitrone
  • 150 gAblöschflüssigkeit ( Saft einer Zitrone + trockener Weißwein)
  • 700 g Gemüsebrühe, heiß
  • 10 g Butter

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Parmesan in den Mixtopf geben, 10 sek. / St. 10 , umfüllen.

    Zwiebel in den Mixtopf geben, 3 sek. / St. 5.

    Olivenöl zugeben, 3 min. / 100°C dünsten.

    Risottoreis zugeben, 3 min. / 100° / Linkslauf"Linkslauf" / St. 1 dünsten.

    In der Zwischenzeit Zitronenschale reiben.

    Mit Zitronensaft und Weißwein (insgesamt 150 g Flüssigkeit) ablöschen, 5 sek. / Linkslauf / Stufe 2 verrühren.

    Heiße Gemüsebrühe zugeben, 22 min. / 100° / St.2 [img title="" height="" width=""]https://www.rezeptwelt.de/sites/all/libraries/smileys/packs/thermomix/soft.png[/img] garen. Dabei den MB nicht aufsetzen.

    Butter, Zitronenschale und 10 g vom geriebenen Parmesan mithilfe des Spatels unterrühren. Sofort servieren, den restlichen Parmesan dazu reichen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Zitronenrisotto "Mama Mia"

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch