- TM31
Zutaten
Für den Grießbrei
- 0,5 l Milch
- 65 g Griess, Weichweizen
- 1 Päckchen Vanillezucker, Bourbonvanille
- 1 geh. EL Zucker
- 1 EL Schlagsahne
- 2 Stück Eier, klein
- 1 TL Zitronensaft
Als Beilage
- 1 Dose Pfirsiche, oder jedes andere (natürlich auch frische) Obst
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Rühraufsatz einsetzen!
1. Milch, Grieß, Vanillezucker und Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 11 Min./90 Grad/Stufe 2 garen. 2. Grießbrei in eine Schüssel umfüllen. 3. Schlagsahne einrühren. 4. Eigelb vom Eiweiß trennen und Eiweiß zu steifem Schnee schlagen (s. Basisrezept Eisschnee). 5. Eigelb und Zitronensaft in den etwas abgekühlten Grießbrei einrühren. 6. Eisschnee vorsichtig unterheben. FERTIG!
LOS GEHT'S...
Tipp
Schmeckt auch super mit Himbeer- oder Erdbeersoße oder auch mit Zimt & Zucker. Wird mit den Varianten allerdings recht süss und vielleicht nimmt man dann etwas weniger Zucker bei der Zubereitung.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Macht den Eischnee zuerst, denn für guten Eischnee sollte der Mixtopf sauber und v.a. fettfrei sein
Der Grießbrei war lecker, aber doch sehr schaumig. Ich würde nächstes Mal nur 1 Ei nehmen.
Sehr lecker und nicht so süß.
Erinnert mich an meine Kindertage.
Are you sure to delete this comment ?