Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
0
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--
- TM31
published: 12.05.2014
geändert: 16.01.2018
Zutaten
Sauce
- 1 große Zwiebel
- 1 Zehe Knoblauch
- 3-4 EL Olivenöl
- 200 g Tofu
- 70 g Tomatenmark
- 1 Dose gehackte Tomaten aus der Dose
- 1-2 TL italienische Kräuter
- 2-3 geh. EL Röstzwiebeln
- 2-3 Karotten in Stücken
- 250 g Gemüsebrühe
- 1 EL Basilikum gehackt
- 3-4 EL Sojasauce
- 1/2 TL Zucker
- 1 EL Schmand, (für nicht Vegetarier)
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Nudeln wie gewohnt kochen.
Knobizehe und 1/2 Zwiebeln in den "Mixtopf geschlossen" geben, 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern. Olivenöl zufügen und 3 Min. / Varoma / Stufe 3 andünsten.
Tofu in Stücke schneiden und in den "Mixtopf geschlossen" geben. Salz/Pfeffer (ca. 1 Teel.Salz/1/2 Teel. Pfeffer), Basilikum, Öl und Sojasoße dazu. Stufe 3-4 / 3 Sek. zerkleinern (wird krümmelig wie Hack).
Alles umfüllen. (Habe das Ganze noch mit etwas Fleischgewürz zusätzlich gewürzt!)
Andere 1/2 Zwiebel in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern. Anschließend Stufe 2/"Linkslauf" /Varoma/3 Min. dünsten (in den letzten 40 Sek. den Zucker dazu). Karotten zugeben, ebenfalls 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern, Tomatenmark zugeben und Stufe 2/"Linkslauf" /Varoma/3 Min. dünsten.
Tofu und die restlichen Zutaten dazu geben. Deckel schließen und das Ganze 100 °C / Stufe 2 "Sanftrührstufe" / "Linkslauf" / 20 Min. kochen (für nicht vegetarische Variante...in der letzten Minute den Schmand dazu).
Nochmal abschmecken...fertig
Tipp
Hat sogar mein Mann gegessen!!!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Überraschend anders, wenn man Tofu noch nicht kennt. Wird es bestimmt nochmal geben.
Einfach klasse - auch sehr gut zum einfrieren und für Lasagne geeignet! 5 Sterne
Habe es eigentlich schon überarbeitet. Wenn aber Fragen sind bitte nochmal melden. Aller Anfang ist schwer😌
Wäre es möglich, dass Rezept nochmal zu überarbeiten mit den richtigen Mengen und Anleitungen. Ich bin TM Neuling und da brauche ich verlässliche Rezepte Danke
In den Kommentaren steht ja wie das überarbeiten funktioniert....
Hoffe ich habe das Rezept jetzt richtig korrigiert😆
Einwandfrei 👍 ich hatte einen Rest eingefroren und gestern Lasagne damit gemacht. Sehr, sehr lecker und einfach nach zu kochen.
Sehr sehr sehr lecker! Ohne Zucker und Röstzwiebeln!
Die Beschreibung ist teilweise konfus, aber macht nix, es ist nicht schwer herauszufinden, was gemeint ist
Endlich ein leckeres Gericht, wo man den Tofu nicht rausschmeckt...
Hier sind die Sterne...
Sehr lecker! Ich hab nur 200g Brühe und 2EL Sojasauce genommen und zum Schluss Mit Paprika edelsüß und Pizzagewürz abgeschmeckt und da ich milchfrei lebe auch ohne Schmand. Super lecker.Nur das Rezept solltest Du wirklich im Original zumindest mit der Brühe abändern sonst ist schade um die Bewertung.
Geschmacklich volle 5 Sterne einen Stern Abzug da das Rezept noch nicht geändert ist.
Geschmacklich super, aber ich fand das Rezept etwas verwirrend,da ich natürlich nicht vorher sämtlichen Kommentare durchgelesen hatte... Ich hab dann improvisiert und geschmeckt hats dann auf jeden Fall