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Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Graupensuppe nach Oma Rosi

  • 400 Gramm Kartoffeln (ca. 4 große), in Stücken
  • 1 kleine Zwiebel
  • 125 Gramm Perlgraupen mittel
  • 400 Gramm Schweinefleisch aus der Dose
  • 1 Liter Wasser
  • 4 Teelöffel Gemüsepaste (selbstgemacht)
  • 1 EL Schmand oder saure Sahne

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zwiebeln in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 5 Sek/St.5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.
    Das Schweinefleisch in grobe Stücke schneiden (Achtung vorher die Galerte in den abschütten)
    Anschließend alle restlichen Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 30 Minuten bei 100°C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 kochen. Den Schmand bzw. saure Sahne dazu und nach Bedarf abschmecken.
    Anschließend alles 4 Sek./Stufe 5-6 nochmals zerkleinern (je nachdem wie klein bzw. grob man es mag).
    Wem die Suppe zu dick ist kann sie natürlich noch mit Brühe verdünnen.

Tipp

Kann man anstatt mit Graupen auch mit grünen Stangenbohnen machen.
Mein Kind liebt beide Varianten!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Graupensuppe / Graupeneintopf nach Oma Rosi

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Kommentare

  • 3. April 2019 - 11:20
    5.0

    Sehr lecker habe noch eine Stange Porree zugeben danke für das tolle Rezept

  • 14. März 2018 - 07:01

    Freut mich, dass es geschmeckt hat. Für die Bohnen Variante ein großes Glas grüne Bohnen😃(Abtropfgewicht 360g)

  • 13. März 2018 - 18:32
    4.0

    Schmeckt lecker und bekommt durch das Dosenfleisch einen markanten Geschmack.
    Ich mag aber Graupeneintopf mit Suppengrün und Mettwurst einen kleinen Tacken lieber.
    Ich hab auf 6 zum Schluss püriert, wird mir ein wenig zu breiig. Nächstes mal versuche ich 5.
    Vielen Dank für das RezeptSmile

    P.S. zu Deinem Tipp wieviel Bohnen nimmst Du?

  • 30. Januar 2018 - 07:29

    fabella24 es gibt Schweinefleisch in der Dose (bei uns zb. Bei Real). Man kann sicherlich auch Fleisch auskochen, aber ich glaube dann fehlt es etwas an dem typischen/würzigen Geschmack.

  • 16. Januar 2018 - 22:35

    Als Kind habe ich Graupensuppe gerne gegessen. Was ist das für Schweinefleisch aus der Dose, kann man vielleicht auch Frischfleisch auskochen?

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