Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
4
Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM6
- TM5
- TM31
published: 23.02.2014
geändert: 07.06.2024
Zutaten
Spaghetti alla Carbonara
- 100 g Parmesan, in Stücken
- 1 große Zwiebel, halbiert
- 2 Knoblauchzehen
- 10 g Olivenöl
- 175 g Schinkenspeckwürfel
- 400 g Spaghetti
- 300 g Sahne
- 3 Eier
- 2 Prisen Salz
- 3 Prisen Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Parmesan in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe10 zerkleinern und in eine Schüssel umfüllen.
- Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben und 7 Sek./Stufe 6 zerkleinern.
Olivenöl und Schinkenspeckwürfel zugeben und 2 Min./Varoma/Stufe 2 andünsten und in eine Schüssel umfüllen. - Spaghetti nach Packungsanweisung in einem Kochtopf auf dem Herd kochen.
- Währenddessen Sahne, Eier, Käse, Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben und
20 Sek./Stufe 5 verrühren. - Sobald die Spaghetti fertig sind, abgießen und zurück in den Kochtopf geben.
Nun die Zwiebel-Speck-Mischung und die Sahne-Ei-Käse-Mischung über die Spaghetti in den Kochtopf geben und auf niedriger Stufe erhitzen. Dabei mit einem Kochlöffel rühren, bis die Sahne-Ei-Käse-Mischung cremig wird. Das Ei sollte nicht stocken.
Mein Trick: Hin und wieder den Kochtopf leicht nach vorne kippen und am Boden des Kochtopfes die Konsistenz der Soße überprüfen. Sie wird relativ schnell cremig und somit richtig lecker.
Tipp
Zutatenliste für einen 2 Personenhaushalt: 200g Spaghetti, 1 kleine Zwiebel 1 Knoblauchzehe 100 g Schinkenspeckwürfel 200 g Sahne 2 Eier 70 g Parmesan
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Hallo Ihr Lieben,
ich nutze den Thermomix in verschiedenen Ausführungen nun seit 25 Jahren und habe unglaublich viele, neue Variationen ausprobiert. Ebenso dieses hier von Lunalea, welches ich sehr gern immer wieder mal koche. Der Geschmack ist wirklich spitze (man kann ja immer variieren) und ich möchte mich gern den beiden vorigen anschließen (hathge95 und adriela). Lasst doch bitte diese "Besserwisserei"... genießt es - oder kocht einfach was anderes. Beste Grüße
Hab heute diese Spaghetti Carbonara gekocht,so lecker und schnell gemacht,man hat alle Zutaten zuhause.
Ob Italienisch oder nicht,sowas von egal,wem das so nicht passt soll es einfach lassen.So einfach ist das
Die Spaghetti schmecken sehr lecker. Ob jetzt echt italienisch oder wie beim Italiener oder eben auch nicht, ist mir grad egal. Sie schmecken gut und sind schnell gemacht. Wer meint, da gehört kein Knoblauch oder kein Schinkenspeck rein, der soll es eben weglassen. Ich werde zum Beispiel das nächste Mal gekochten Schinken und Erbsen rein tun, das gehört für mich in eine Carbonara.
@Tinkerbell 1969 und nocciola66: Vielleicht könnt Ihr ja mal eine "echte" Carbonara einstellen. Da würde ich mich sehr darüber freuen. Ich bin ein großer Fan von "authentischen" Rezepten; da koche ich sehr gerne allerhand nach.
Übrigens, die Soße reicht gut auch für 500 g Spaghetti.
Kochanfänger312:Noop. Kein Italiener, der was auf sich hält, würde je Sahne in die Carbonara kippen. Man darf natürlich seine Carbonara nicht beim Pizzasevice ordern, wo in der Regel das einzig italienische der Name ist. Auch nicht böse gemeint...
Wobei ich damit nicht sagen möchte, dass obiges Gericht nicht schmeckt. Es ist halt nur keine Carbonara.
Tinkerbell1969: wenn ich so unsinnige Kommentare immer "höre". Bei jedem Italiener in Deutschland ist Sahne drin. Die echte Carbonara gibt es hier nun mal fast gar nicht. Einfach mal ausprobieren bevor man kommentiert. Nicht böse gemeint Tinkerbell.
Bestimmt lecker
Aber "wie beim Italiener' definitiv nicht.
Das gehört weder Sahne noch Knoblauch rein. Und auch kein Schinkenspeck.
Oui! Vous pouvez cuisiner!
Uns hat es echt geschmeckt - ist gespeichert.
War auf der Suche nach Nudelrezept ohne viel Schnick Schnack.
Schnell gemacht. Statt Parmesan habe ich Reibekäse rein getan.
Gibt es wieder!
ED: 28.12.15 -- LD: 16.02.16
Ich kann auch nur sagen : sehr leckeres und schnelles Rezept! Danke fürs Teilen
Das ist alles, aber keine carbonara, sorry.
Sehr lecker und einfach
Are you sure to delete this comment ?