- TM31
Zutaten
Spätzleteig aus dem Grundkochbuch (Jeden Tag genießen)
- 550g Mehl
- 1 TL Salz
- 5 Eier
- 200g Wasser
Spinatfülle
- 1 Zwiebel halbiert
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Öl
- 400-500g Blattspinat, TK, aufgetaut und ausgedrückt
- 1 TL Salz
- 1 gestr. TL Pfeffer
- etwas Muskatnuss
Pilzfülle
- 1 Zwiebel, halbiert
- 2 Knoblauchzehen
- 2 El Öl
- 500g Pilze, hier Champingions, geviertelt
- 3 EL Tomatenmark
- 1 TL Salz
- 1 gestr. TL Pfeffer
- 300-400g geriebener Käse
- 300-400g Sahne
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 21/2 Min / Sufe " Modus „Teig kneten“" vermischen. Spätzle im kochenden Salzwasser zubereiten, zur Seite stellen.
Spinatfülle:
Zwiebeln und Knoblauchin den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Sec Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Öl hinzufügen und 3 Min/ Varoma / Stufe 1 andünsten.
Spinat locker in den Mixtopf geben, würzen und 3-4 Min/ 100°C /"Linkslauf" /Stufe 1 garen. Umfüllen,"Mixtopf geschlossen" muss nicht gereinigt werden.
Pilzfülle:
Zwiebeln und Knoblauchin den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Sec Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.Öl hinzufügen und 3 Min/ Varoma / Stufe 1 andünsten.
Pilze und Gewürze hinzufügen, würzen und 3-4 Min/ 100°C /"Linkslauf" /Stufe 1 garen.
Alles in eine gefettete Auflaufform geben:
Spätzle, Spinatfülle, Spätzle, Pilzfülle und zum Schluss Spätzle.
Auf jede Spätzleschicht wird der Käse verteilt, dann wird die Sahne darüber gegossen.
Backzeit: Umluft 200°C 25Min
Auflauf
Tipp
Da ich aus dem Schwarzwald komme und Pilze selber sammle nehme ich zu Steinpilzen und Pfifferlingen einen milden Käse, wie Gauda. Zu Champingions oder Maronen einen Emmentaler oder einen würzigen Bergkäse.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker! Vielen Dank für´s Rezept, alle waren begeistert
Danke LeseTinchen,
dieses Rezept ist so was von wandelbar, dass bei mir auch immer was anderes dabei entsteht.
L.G. marlis
Das Rezept hört sich super lecker an, ich werde in die Pilzfülle noch 250 g Schinkenwürfel zufügen, das könnte mehr Geschmack in den Auflauf zaubern. Für das Rezept gibts natürlich klare 5 Sterne.
LeseTinchen
Dankegomisch für die Sterne.
marlis1955
Toller "Resteverwerter" und sehr lecker!
Danke
Hallo rötte,
danke für die Sterne. Etwas aufwendig aber total lecker.
marlis1955
Aber sowas von lecker! Meine Kinder waren begeistert und haben sogar die Pilze gegessen! 5 Sterne von uns!
Danke für die Sterne. Wir lieben ihn auch. Im Moment haben wir vieleSteinpilze. Total lecker.
herzlichst marlis 1955
Ein sehr leckerer Auflauf !!!
Gruß,
Der TM-BIBA
Hallo sabri,
man oh man, wenn mann solange wie ich nicht reinschaut!!!!!!!!!!!!! Hab es soeben verbessert. Danke.
LG marlis
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