- TM31
Zutaten
Reismehl-Masse
- 70 g Butter, geht auch gute Margarine
- 2 Eier, gewogen 110g, ohne Schale
- 150 g Reismehl, selbstgemixt oder Fertigprodukt
- 1 gestr. TL Salz
- Salz,Pfeffer nach belieben
- Peterling/Schittlauch/Kräuter nach Wahl
- Knobipulver nach belieben
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Butter im "Mixtopf geschlossen" auf 50°C zerlaufen lassen.
Eier dazu geben.
Salz, Pfeffer, Kräuter dazu geben.
10 Sek auf Stufe 4 Mixen.
Reismehl zur Eiermasse geben.
2 Min auf " Modus „Teig kneten“" Mixen.
Bei Süßen Reisklößchen nur etwas Salz, für den guten Geschmack . . .
. . . aber keinen Pfeffer und Kräuter dazu geben.
Klößchenmasse in ein Schüsselchen um füllen.
Wasser in einem Topf zum Kochen bringen.
Mit einem nassen Löffel etwas Masse abstechen.
Die freie Handfläche mit ein wenig Öl einstreichen.
Nun die Masse mit dem Löffel in die Handfläche geben
und die Masse ein wenig drehen.
Klößchen in das kochende Wasser einlegen.
20 Min leise kochen lassen.
Nach dem kochen die Klößchen in einem Seiher abtropfen lassen.
Wenn man die Klößchen als Suppeneinlage möchte,
legt man die Klößchen nach dem abtropfen in die heiße Fleischbrühe
oder in eine Gemüsebrühe.
Die Klößchen sind auch sehr gut als Beilage zu Gemüse
oder Fleischgerichten.
Da forme ich die Dinger auch gerne rund als Knödelchen.
Reismehl-Masse
Tipp
Süßen Klößchen oder Knödelchen.
Mit verschiedenen Früchen oder Fruchtpürees servieren.
Sehr gut als Einlage in süßen Milchsuppen.
Als Einlage in Schokosoße oder Vanillesoße.
Sind auch abgekühlt sehr lecker.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo auch,
Habe die Klöschen heute als Suppeneinlage gemacht, sie sind super lecker.
Habe mir auch noch das Reismehl zum binden von Saucen gemacht .
Die süße Variante werde ich auch noch mal machen
Lecker ist nur ein Eis
Alles andere Schmeckt oder Schmeckt nicht
Hallo Kochlöffelchen2804,
Danke für die Sterne.
Ich freue mich, dass Du meine Klöschen für lecker befunden hast.
Herzliche Grüße,
Küchenzwergi.
Lecker!
Hallo Ines1602,
früher habe ich das Reismehl mit dem Thermi aus Milchreis selbst gemahlen.
Seit es aber Reismehl auch in BIo Qualität zu kaufen gibt, benütze ich das fertig gemahlene.
Das Reismehl ist auch sehr lecker als Pudding gekocht.
Herzliche Grüße,
Küchenzwergi.
Hallo,
was für Reismehl verwendet ihr ?? vom normalen Kochreis oder Milchreis??
Liebe Grüße
Ines
Hallo auch nochmal,
Danke ich habe es gefunden.
Herzliche Grüße,
Küchenzwergi.
Hallo noch mal!
Findest Du auf der zweiten Seite bei "Diäten"
Liebe Grüße - Ulli
Hallo Ulli73,
habe beim Rezeptnamen "Glutenfrei" drangehängt.
Habe die Rubrik Glutenfrei irgendwie nicht gefunden, wo kann ich es finden.
Werde es dann ergänzen.
Danke fürs Herzen.
Grüße,
Küchenzwergi.
Hallo Küchenzwergi,
klick doch bitte noch die Kategorie "Glutenfrei" an. Danke schon einmal für ein weiteres glutenfreies Rezept! Wird auf jeden Fall schon einmal "geherzt" und gespeichert!
Liebe Grüße - Ulli
Hallo,
die Reisklößchen sind eine gute Variante von Grießklößchen/Noggerln.
Viele Grüße,
Küchenzwergi.