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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
14 Stück
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Reismehl-Masse

  • 70 g Butter, geht auch gute Margarine
  • 2 Eier, gewogen 110g, ohne Schale
  • 150 g Reismehl, selbstgemixt oder Fertigprodukt
  • 1 gestr. TL Salz
  • Salz,Pfeffer nach belieben
  • Peterling/Schittlauch/Kräuter nach Wahl
  • Knobipulver nach belieben

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Reismehl-Masse
  1. Butter im  Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"   auf 50°C zerlaufen lassen.

     

    Eier dazu geben.

     

    Salz, Pfeffer, Kräuter dazu geben.

     

    10 Sek auf Stufe 4 Mixen.

     

    Reismehl zur Eiermasse geben.

     

    2 Min auf  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"   Mixen.

     

    Bei Süßen Reisklößchen nur etwas Salz, für den guten Geschmack . . .

    . . .  aber keinen  Pfeffer und Kräuter dazu geben.

     

    Klößchenmasse in ein Schüsselchen um füllen.

     

    Wasser in einem Topf zum Kochen bringen.

     

    Mit einem nassen Löffel etwas Masse abstechen.

    Die freie Handfläche mit ein wenig Öl einstreichen.

    Nun die Masse mit dem Löffel in die Handfläche geben

    und die Masse ein wenig drehen.

     

    Klößchen in das kochende Wasser einlegen.

     

    20 Min leise kochen lassen.

     

    Nach dem kochen die Klößchen in einem Seiher abtropfen lassen.

     

    Wenn man die Klößchen als Suppeneinlage möchte,

    legt man die Klößchen nach dem abtropfen in die heiße Fleischbrühe

    oder in eine Gemüsebrühe.

     

    Die Klößchen sind auch sehr gut als Beilage zu Gemüse

    oder Fleischgerichten.

    Da forme ich die Dinger auch gerne rund als Knödelchen.

Tipp

Süßen Klößchen oder Knödelchen.

Mit verschiedenen Früchen oder Fruchtpürees servieren.

Sehr gut als Einlage in süßen Milchsuppen.

Als Einlage in Schokosoße oder Vanillesoße.

 

Sind auch abgekühlt sehr lecker.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Reismehl-Klößchen . . . Süß oder Pikant . . . Glutenfrei

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Kommentare

  • 11. März 2019 - 19:06
    5.0

    Hallo auch,
    Habe die Klöschen heute als Suppeneinlage gemacht, sie sind super lecker.

    Habe mir auch noch das Reismehl zum binden von Saucen gemacht .

    Die süße Variante werde ich auch noch mal machen

    Cooking 10

    Lecker ist nur ein Eis
    Alles andere Schmeckt oder Schmeckt nicht Wink

  • 2. Juli 2016 - 16:03

    Hallo Kochlöffelchen2804, Love

    Danke für die Sterne.

    Ich freue mich, dass Du meine Klöschen für lecker befunden hast.

    Herzliche Grüße,

                            Küchenzwergi.

  • 2. Juli 2016 - 13:12
    5.0

    Lecker!

  • 21. April 2013 - 19:56

    Hallo Ines1602,

    früher habe ich das Reismehl mit dem Thermi aus Milchreis selbst gemahlen.

    Seit es aber Reismehl auch in BIo Qualität zu kaufen gibt, benütze ich das fertig gemahlene.

    Das Reismehl ist auch sehr lecker als Pudding gekocht.

    Herzliche Grüße,

                                  Küchenzwergi.

  • 21. April 2013 - 16:22

    Hallo,

    was für Reismehl verwendet ihr ?? vom normalen Kochreis oder Milchreis??

    Liebe Grüße


    Ines

  • 3. März 2013 - 01:35

    Hallo auch nochmal,

    Danke ich habe es gefunden.

     

    Herzliche Grüße, tmrc_emoticons.)

                                  Küchenzwergi.

  • 3. März 2013 - 00:49

    Hallo noch mal!

    Findest Du auf der zweiten Seite bei "Diäten"

     

    Liebe Grüße - Ulli


     

  • 3. März 2013 - 00:40

    Hallo Ulli73,

    habe beim Rezeptnamen "Glutenfrei" drangehängt.

    Habe die Rubrik Glutenfrei irgendwie nicht gefunden, wo kann ich es finden.

    Werde es dann ergänzen.

    Danke fürs Herzen.

    Grüße,

                Küchenzwergi.

  • 2. März 2013 - 23:43

    Hallo Küchenzwergi,

    klick doch bitte noch die Kategorie "Glutenfrei" an. Danke schon einmal für ein weiteres glutenfreies Rezept! Wird auf jeden Fall schon einmal "geherzt" und gespeichert!

     

    Liebe Grüße - Ulli


     

  • 2. März 2013 - 12:31

    Hallo,

    die Reisklößchen sind eine gute Variante von Grießklößchen/Noggerln.

     

    Viele Grüße,

                         Küchenzwergi.

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