Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zutaten für 4 Personen

  • 250 g Mehl, Type 405
  • 8-9 Stück Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 1 Ei
  • 100 ml Öl
  • Wasser, Pfeffer, Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    So gehts:
  1. Die Zwiebel schälen, in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 4sec Stufe 5 und 2min/Varoma/Stufe 2 andünsten. Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" aus dem Gehäuse nehmen, damit die Zwiebel etwas abkühlt. Nun die Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden und in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" ca. 5sec/stufe 4 raspeln.
    Dann Mehl, Ei und Öl dazu. Mit Hilfe des Spatels Stufe 4 Linkslauf"Linkslauf" vermischen. Dann ca. einen Messbecher Wasser zufügen und nochmals vermischen. Der Teig muss dickflüssig sein.
    Nun das ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken und in eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Auflaufform geben.

    Im vorgeheizten Backofen bei 200° C ca. 45 min goldbraun backen.

Tipp

Extra Tipp:

Dazu passt Schmand oder Joghurt mit frischen oder TK Kräutern, sowie ein gemischter Salat.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Reibekuchen im Ofen

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare