- TM31
Zutaten
- 2 Zwiebeln (á 120-150g)
- 2 Zehen Knoblauch
- 250 g Dörrfleischwürfel
- 20 g Olivenöl
- 2 Dosen Pizzatomaten (400g) stückig ohne Gewürz
- 2 TL Thymian
- 1 TL Salz
- 0,5-1 TL Pfeffer schwarz, frisch gemahlen
- 2 Prisen Chili
- 2 Gemüsebrühwürfel
- 40 g Balsamico
- 20 g brauner Zucker
- 60 g Tomatenmark
- 250 g Milch
- 50-80 g Oliven entsteint
- 500 g Penne (Nudeln)
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Falls Parmesan gewünscht, dann bitte als erstes im TM zerkleinern!
Halbierte Zwiebeln und Knoblauch 3sek/St.5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben, Dörrfleischwürfel und Olivenöl dazu; 3min/Varoma/St.1 "Linkslauf" andünsten.
Tomatenstücke, Thymian, Salz,Pfeffer, Chili, Gemüsebrühwürfel, Balsamico, Zucker, Tomatenmark zugeben und 20min/100Grad/St.2 "Linkslauf" köcheln.
Anschließend Milch (alternativ Sahne) und Oliven (grün oder schwarz, je nach eigenem Gusto) dazugeben und weitere 3min/100Grad/St.2 "Linkslauf" köcheln.
In der Zwischenzeit Penne al dente kochen, mit der Soße vermengen und gleich servieren. Evtl. mit Parmesan und einem Glas Rotwein genießen
Tipp
Schmeckt auch mit frischer bzw. getrockneter Chilischote, aber auch ganz ohne Chili sehr lecker!
Anstatt Penne passen auch Rigatoni gut dazu
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo,
super lecker. Werde es wieder kochen. Aber die Soße war zu viel, da hätten 8 Personen davon essen können.
Danke für das tolle Rezept.
Hallo LaGioia, habe gestern dein Rezept Penne All Arrabbiata nachgekocht wir waren begeistert. Habe es halbiert da wir nur zu Zweit sind, es war einfach super wie beim Italiener!!!! Danke