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Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
33min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 2 Zwiebeln (á 120-150g)
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 250 g Dörrfleischwürfel
  • 20 g Olivenöl
  • 2 Dosen Pizzatomaten (400g) stückig ohne Gewürz
  • 2 TL Thymian
  • 1 TL Salz
  • 0,5-1 TL Pfeffer schwarz, frisch gemahlen
  • 2 Prisen Chili
  • 2 Gemüsebrühwürfel
  • 40 g Balsamico
  • 20 g brauner Zucker
  • 60 g Tomatenmark
  • 250 g Milch
  • 50-80 g Oliven entsteint
  • 500 g Penne (Nudeln)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Falls Parmesan gewünscht, dann bitte als erstes im TM zerkleinern! 

     

    Halbierte Zwiebeln und Knoblauch 3sek/St.5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben, Dörrfleischwürfel und Olivenöl dazu; 3min/Varoma/St.1 Linkslauf"Linkslauf" andünsten.

     

    Tomatenstücke, Thymian, Salz,Pfeffer, Chili, Gemüsebrühwürfel, Balsamico, Zucker, Tomatenmark zugeben und 20min/100Grad/St.2 Linkslauf"Linkslauf" köcheln. 

     

    Anschließend Milch (alternativ Sahne) und Oliven (grün oder schwarz, je nach eigenem Gusto) dazugeben und weitere 3min/100Grad/St.2 Linkslauf"Linkslauf" köcheln. 

     

    In der Zwischenzeit Penne al dente kochen, mit der Soße vermengen und gleich servieren. Evtl. mit Parmesan und einem Glas Rotwein genießen tmrc_emoticons.;-)

Tipp

Schmeckt auch mit frischer bzw. getrockneter Chilischote, aber auch ganz ohne Chili sehr lecker! 

Anstatt Penne passen auch Rigatoni gut dazu

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Penne all`arrabbiata (Nudeln mit Tomaten mal anders)

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Kommentare

  • 26. Januar 2016 - 13:31
    5.0

    Hallo,

    super lecker. Werde es wieder kochen. Aber die Soße war zu viel, da hätten 8 Personen davon essen können.

    Danke für das tolle Rezept.

  • 14. Januar 2016 - 11:21
    5.0

    Hallo LaGioia, habe gestern dein Rezept Penne All Arrabbiata nachgekocht wir waren begeistert. Habe es halbiert da wir nur zu Zweit sind, es war einfach super wie beim Italiener!!!!  Cooking 1Danke