Zutaten
Pesto herstellen
- 80 g Parmesan
- 1 Packung Rucola, (125 g)
- 4-5 Stück getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten
- 5 EL Olivenöl
- 1 TL Salz
- 1/3 TL Pfeffer
Nudeln
- 500 g Nudeln, sehr gut passen z. B. Spaghetti oder Tagliatelle
Kirschtomaten
- 400 g Kirschtomaten
- 4 Knoblauchzehen
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- n. B. ein paar Blättchen Basilikum
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Parmesan in Stücken in den Mixtopf geben und
10 Sek./Stufe 10 zerkleinern.
Umfüllen.
Tipp: Ich reibe an dieser Stelle gleich etwas mehr Parmesan, da wir diesen gerne noch zusätzlich über die fertig angerichteten Nudeln geben.
Rucola waschen und putzen, harte Stiele entfernen. Rucola, eingelegte Tomaten, Öl, Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben und mit Hilfe des Spatels 12 Sek./Stufe 10 fein pürieren. Geriebenen Parmesan hinzufügen und 5 Sek./Stufe 3 verrühren. - Die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen.
- Während die Nudeln kochen, Tomaten waschen und trocken tupfen. Knoblauch schälen und je nach Geschmack entweder als ganze Zehen verwenden oder in feine Scheiben schneiden. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Tomaten 2 Minuten bei mittlerer Hitze unter vorsichtigem Wenden braten. Dann Knoblauch zugeben und weitere 2 Minuten braten.
Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. - Nudeln gut abtropfen lassen und auf Teller verteilen. Kirschtomaten locker darüber, Pesto dazugeben. Nach Belieben mit frischem Basilikum verzieren. Guten Appetit!
1. Pesto herstellen
2. Nudeln kochen
3. Kirschtomaten zubereiten
4. Anrichten
Tipp
Ein sehr schnell und einfach zubereitetes Gericht, das dennoch etwas hermacht. Bei uns gibt es einen frischen Salat dazu, schmeckt aber auch ohne zusätzliche Beilage. Viel Spaß beim Nachkochen
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Danke😊dieses tolle Rezept werde ich in meinen Speiseplan aufnehmen👍Schnell gekocht und mega lecker
MEGA-gut!!! Hat sehr lecker geschmeckt. Und dazu noch einfach in der Herstellung.
Danke für das Rezept , endlich mal ein Pesto ohne Nüsse.
Da ich keine eingelegten Tomaten hatte nahm ich Paprika ebenfalls in Öl eingelegt und was soll ich sagen total lecker.
Probieren geht über Studieren.
sonnemax
Superleckeres Rezept!
Suuuuuper lecker!!! Wir sind ganz begeistert und das Rezept wird auf jeden Fall in den Speiseplan aufgenommen
mhhhh hat uns sehr gut geschmeckt, danke für dieses leckere Nudelgericht.
Enjoy your meal....
Das Pesto ist sehr lecker, für meinen Geschmack zu salzig 1/2 halber TL hätte gereicht.
Lieben Dank!
Mmmmh, war DAS lecker.Vielen Dank für diese tolle Idee.
Allerdings hab ich das Rezept noch etwas abgewandelt: beim Pesto hab ich mehr Öl eingerührt, damit es sämiger war. Zusätzlich hab ich noch Pinienkerne dazu gegeben.
Mit den Tomaten hab nich noch ca. 125 gr. in Streifen geschnittenen Serano-Schinken mit angebraten. Beim Würzen kam dann noch etwas Feigen-Balsamicoessig zum Einsatz. Zum Schluss hab ich das servierte Gericht außer mit Basilikum-Blättchen auch noch mit etwas Cremoso "verziert".
Gibt es bald wieder
Vielen lieben Dank für deine tolle Bewertung
Sehr lecker, die tomaten machen das ganze noch perfekt, aber auch das pesto alleine ist sehr lecker