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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 500 g Nudeln (Fusilli/Spiral)
  • 200 g Käse (Emmentaler)
  • 10 g Butter
  • 200 g Dörrfleisch/Speckwürfel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 200 g Sahne
  • 400 g Schmand/Saure Sahne
  • 500 g Milch und/oder Wasser
  • 1 Würfel Gemüsebrühe
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer, frisch gem.
  • 1/4 TL Muskatnuss, frisch gerieben
  • 3 Eier

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Nudeln ca. 5 min vorkochen.


    Käse im TM ca. 6 sek Stufe 6 zerkleinern, umfüllen. 

  2. Butter, Dörrfleisch und Knoblauch im TM 3min Stufe 1 Linkslauf dünsten. 


    Alle anderen Zutaten, außer die Eier, zufügen und 5min 100Grad Stufe 2 Linkslauf kochen. Soße evtl. nachwürzen.


    Eier dazu, 5 sek Stufe 5 Linkslauf vermengen. 

  3. Soße über die Nudeln in eine Auflaufform giessen, leicht vermengen, mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze ca. 20min backen. Zum Abschluss ca. 5 min gratinieren.

Tipp

Dörrfleisch kann auch durch Kochschinken ersetzt werden, dann nehme ich meist 400g und würze etwas mehr (1TL Salz, ein paar Spritzer Maggi). 

Wenn es noch schneller gehen soll, schnippel ich den Kochschinken direkt zu den Nudeln, lass den Knoblauch und die Buttter ganz weg, verrühre alle Zutaten für die Soße 20 sek Stufe 5 im TM und ab in den Ofen. 

Mein Mann liebt diesen Auflauf. Die Kinder essen gern Ketchup dazutmrc_emoticons.;-) 

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Nudelauflauf Carbonara ruck-zuck

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