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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 500 g Weizenmehl
  • 1 Würfel Hefe
  • 2 TL Salz
  • 250 ml Wasser
  • 100 ml Milch
  • 2 TL Zucker
  • ca. 2 Liter Sonnenblumenöl, oder Frittierfett

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Wasser, Milch und Hefe in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 1 1/2 min bei 37° Stufe 1 rühren.

    Mehl, Zucker und Salz zufügen und ca. 2 min,  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten lassen.

    Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort 30 - 60 min gehen lassen.

    In einem großen Topf oder Pfanne das Öl erhitzen und aus dem Teig kleine Stücke abreißen und zu flachen Fladen ziehen.

    Fladen in das heiße Öl geben. Nur soviele, wie nebeneinander in der Pfanne/Topf Platz haben. Wenn die eine Seite Farbe bekommen hat umdrehen und die andere Seite fertig backen.

    Aus dem Öl nehmen, abtropfen lassen und auf ein Küchenkrepp legen.

     

    Schmeckt klasse mit Knoblauchsoße und Käse, aber auch mit Zimt-Zucker oder Apfelmus.

    Ich hab die Fladen nach dem abtropfen bei 50° in den Backofen gestellt, damit sie schön warm bleiben und der Käse dann etwas schmilzt.

    Schmecken wie die vom Weihnachts- bzw. Jahrmarkt.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Langos

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Kommentare

  • 3. April 2015 - 23:11
    5.0

    Mmmmh.....

     

    Ganz einfach, super lecker - wie auf dem Tollwoodfestival, wo ich Langos immer esse.

     

  • 18. Februar 2015 - 12:51

    sehr lecker....schmecken wie die gekauften

    Wird auf alle Fälle nur noch selber gemacht

  • 25. Januar 2015 - 19:53
    5.0

    Sehr lecker, wie auf der Messe Danke fürs einstellen

  • 13. Juli 2014 - 19:13
    5.0

    lecker...

    am liebsten mit einer Mischung aus: Öl, Knoblauch (gepresst) Salz und Zucker. 

    Gut mischen und die Langosch damit bestrreichen...

  • 24. November 2013 - 09:40
    5.0

     

    ** 5 Sterne ** tmrc_emoticons.8)

  • 15. September 2013 - 22:01

    lecker lecker......wie bei meiner mama fruecher. tmrc_emoticons.)

     

     

    tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

  • 6. Oktober 2012 - 10:53
    5.0

     SEHR GUT! Hmmmm!   Love   Mehr kann ich dazu nicht sagen! tmrc_emoticons.D

  • 27. August 2012 - 09:33

    Hallo ich habe ein Rezept aus Ungarn da kommen 2 gekochte, geriebene Kartoffel dazu.


     


    Zutaten ca 2 mittlere gekocht und warm gerieben Kartoffel, 30 g Hefe, 300 ml Milch, 500 g Mehl, Salz, 50 ml Öl, Öl, zum Ausbacken


    Wie ein Hefeteig herstellen gehen lassen, dann eine Handvoll Teig je nach Größe auf einem mit Wasser nass gemachten Brett breit ziehen. Dabei die Fladen an dem Rand dicker lassen. Die Fladen müssen beim Ausziehen ganz dünn sein nicht mehr gehen lassen. Ist ein klebrige Teig, deshalb tauch ich Die Hände immer wieder in Wasser. Beim jedem neuen formen vorher Wasser auf das Brett geben,


    Vorsicht!!! Beim eintauchen in das Fett kann es spritzen. Goldgelb backen und mit Schmand. Joghurt. Käse oder auch Puderzucker belegen.


    Ich habe es lange nicht gemacht weil es mir zu Fettig ist. LG anschi53

  • 25. August 2012 - 22:42
    5.0

    Suuuuuuuuuuper lecker........   tmrc_emoticons.;) Und viel günstiger als auf unserer Cranger Kirmes...  Big Smile

  • 13. Februar 2012 - 21:59
    5.0

    Gestern Abend gab es bei uns diese Langos.....


    den Teig füllte ich nach dem Kneten in eine bemehlte Schüssel..WOW,was ist der aufgegangen.


    Da der Teig nicht so fest ist habe ich mit bemehlten Händen Kugeln geformt und nochmals gehen lassen.


    Mit den Händen dann zu Fladen geformt und in dem heißen Frittierfett goldbraun ausgebacken.


    Der Familienclan war sehr zufrieden , es schmeckte wie in Ungarn.oder auf dem Jahrmarkt.


     für das Einstellen des Rezeptes.5 Sterne vergebe ich gerne.

    herzliche Grüße von Patgru