Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 25min
Portion/en
16
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Kirschnudeln
- 250 Gramm Milch
- 50 Gramm Butter
- 50 Gramm Zucker
- 1 Würfel Hefe, Alternativ auch Trockenhefe
- 2 Stück Eier
- 550 Gramm Mehl
- 1 Messerspitze Salz
- 2,5 Gramm Zitronenschale, ca 1/2 Zitrone gerieben
- 1 Glas Schattenmorellen, abgetropft
- 16 Stück Würfelzucker
- 50 Gramm Butter, für Guss
- 50 Gramm Zucker, für Guss
Vanillesoße
- 500 Gramm Milch
- 1,5 Esslöffel Vanillezucker, Löffel gestrichen
- 1 Stück Ei
- 1,5 Esslöffel Vanillepuddingpulver, Löffel gestrichen
- 20 Gramm Zucker, je nach Geschmack auch weniger/mehr
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Milch, Butter und Zucker in den Mixtopf geben und 3 Min./37°C/Stufe 3 verrühren.
Hefe in Mixtopf dazu geben und wieder 3 Min./37°C/Stufe 3 verrühren.
Restliche Zutaten hinzugeben und 5 Min./" Modus „Teig kneten“" - Den Teig im Topf 45 Minuten gehen lassen.
In der Zwischenzeit eine Auflaufform Buttern.
Den Teig mit Mehl zu einer Rolle formen und in 16 gleich große Stücke teilen.
Ein Teigstück nehmen, zu einem Kreis fürmen und in die Mitte ca 5 Kirschen und ein Stück Würfelzucker legen. Die Ränder zu einer Kugel zusammendrücken und mit der Nahtseite nach unten in die gebutterte Form legen.
Mit allen Teigstücken so verfahren. - Guss
50 g Butter in einem Topf schmelzen und 50 g Zucker hinzugeben und verrühren.
Den Guss über die Kirschnudeln geben und den Backofen auf 150 ° Umluft vorheizen.
Im vorgeheizten Backofen die Kirschnudeln ca 25 Minuten goldbraun backen.
Anschliessend mit Vanillesoße servieren. - Milch, Vanillezucker, Ei, Vanillepuddingpulver und Zucker in sauberen Mixtopf geben und 8 Sek./Stufe 3 vermischen.
Anschliessend 6 Min./100°C/Stufe 2,5 erhitzen.
Die Vanillesoße kann warm oder kalt zu den Kirschnudeln gegessen werden.
Teig
Vanillesoße
Tipp
Auch kalt schmecken die Kirschnudeln sehr fein. Satt mit Kirschen kann auch mit Zwetschgen oder Nutella (dann ohne Würfelzucker) gefüllt werden.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Hillie31:Vielen Dank
Hallo,
ich muss sagen: Einfach nur lecker!
LG vom Niederrhein
Hillie
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