Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
36
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 30.06.2017
geändert: 01.07.2019
Zutaten
Teig:
- 120 g Butter, weich
- 1 Prise Salz
- 120 g Zucker (oder 100 gr und 20 gr Vanillezucker)
- nach Geschmack Bourbonvanille Extrakt
- 2 Eier, Größe M
- 140 g Mehl
- 1 Teelöffel Backpulver
- 18 g Vanillepuddingpulver (1/2 Päckchen)
- 2 EL Joghurt natur, ca. 50 gr
- 1 geh. EL Schokotropfen, zartbitter
- etwas Öl für die Form
- 36 Cake Pop Stiele, bzw. Schaschlikspieße
- 150 g Schokoladenglasur, zartbitter
- nach Geschmack Zuckerdekor, zum Verzieren
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Butter mit Salz Zucker, Vanilleextrakt und den Eiern im Mixtopf 1 Min./Stufe 4 schaumig rühren, dabei die Zutaten mit dem Spatel nach unten schieben.
Mehl, Backpulver, Vanillepuddingpulver und den Joghurt zugeben und für 10-12 Sek./Stufe 6 mit Hilfe des Spatels rühren.
Sollten die Zutaten kalt sein, einfach beim Rühren kurz auf 37°C erwärmen.
Zum Schluss noch die Schokotropfen durch die Deckelöffnung einfüllen und 3 Sek./"Linkslauf" /Stufe 2 unterrühren.
Den Cake Pop Maker vorheizen und die Mulden leicht mit Öl auspinseln und vorheizen.
Teig am besten in einen Spritzsack mit großer Lochtülle füllen und die Mulden knapp randvoll machen. Deckel schließen und für 4 - 5 Min. backen.
Deckel öffnen und die Kugeln für eine Minute in der Form lassen.
Mit einem kleinen Silikonteigschaber vorsichtig aus den Mulden holen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Die Schokoladenglasur im Wasserbad, bzw. der Mikrowelle schmelzen lassen.
Je Kugel einen Cake Pop Stiel ca. 2 cm in die Schokolade tauchen und noch warm in die Teigkugel schieben. Für eine Std. im Kühlschrank kalt stellen.
Die kalten Kugeln in erwärmte Schokoladenglasur tauchen und beliebig mit Zuckerdekor verzieren.
Teig:
Tipp
Die Teigmenge reicht für 3 Backvorgänge im Cake Pop Maker ( je 12 Stck.)
Für einen Blechkuchen doppelte Menge bei 160 Grad Ober/Unterhitze vorgeheizt ca. 25 min backen.
Rührzeiten bei Teigzubereitung auf Sicht erhöhen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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