- TM31
Zutaten
- 150 g Schinkenwürfel, light
- 2 Flaschen Cremefine zum Schlagen
- 1 Packung Frischkäse 0,2%
- 1 Packung Blauschimmelkäse
- 1 Packung Kräuterschmelzkäse (9% Fett)
- 1 Zwiebel
- 10 g Öl
- Rinderbrühpulver, nach Geschmack
- 1 Prise Muskatpulver
- Petersilie
- Speisestärke
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Zwiebel halbieren und ca 5 Sek/St5 zerkleinern.
Das Öl und die Schinkenwürfel hinzugeben und alles ca. 2 Min "Linkslauf" Stufe 2 andünsten. Creme fine zugeben und 2 Min /"Linkslauf" /100°/St. 2 erwärmen. Die Käsesorten zugeben ( Den Blauschimmelkäse vorher in Stücke schneiden). Ca 10 Min / "Linkslauf" /100°/St. 2-3 aufkochen biss der Käse komplett verlaufen ist. Nach Geschmack mit Brühe und Muskat würzen. Petersilie zugeben und wem die Soß zu flüssig ist ggf. etwas Speisestärke zugeben. Das Ganze noch einmal ca 3 Min. / 90° / "Linkslauf" / St 3 verrühren und erwärmen (braucht nicht so lange wenn keine Speisestärke zugegeben wird).
Tipp
Schmeckt hervorragend zu Pasta. Meine Familie isst diese Soße am liebsten zu Tortellini mit Spinat/Ricotta Füllung.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Schmackhaftes Rezept. Habe es allerdings nur mit Schmelzkäse gemacht weil ich keinen anderen Käse daheim hatte. Ging genau so gut.
Freut mich wenn es euch geschmeckt hat. Der Fantasie im Bezug auf die Käsesorten sind hier keine Grenzen gesetzt ebenso wie die Zugabe von Gemüse wie hier schon einmal erwähnt. Ist halt ein Rezept was man auf Grund des hohen Gehalts sicherlich nicht jede Woche macht aber hin und wieder sollte es mal gestattet sein ...
klingt fantastisch, leider hab ich keinen Schmelzkäse daheim. Werde es einfach mal ohne, dafür mit ein paar frischen Kräutern probieren.
Danke für das Rezept!
So, gekocht und begeistert gegessen
Super lecker
Habe die Soße gestern zu Tortellini gemacht. War anfangs skeptisch wegen des vielen Käse aber hat super geschmeckt! Ist aber auch wirklich sehr sättigend.
Allerdings habe ich auf gekörnte Brühe verzichtet und die normalen statt fettreduzierten Produkte genommen. (Fett durch Chemie zu erstzen - muss jeder selber wissen.)Bevorzuge auch echte Sahne statt Cremefine (da diese gehärtete Fette enthält) bei dem ganzen Käse macht es die dann auch nicht mehr "fett".
Hallo Schmuigel,
habe heute mal deine Sauce probiert, da diverse Lebensmittel aus meinem Kühlschrank "verkocht" werden wollten. Die Soße hat mir gut geschmeckt. Die Konzistemz war genau richtig. Bei den Mengen der Käsesorten kann man gut variieren, was gerade da ist. Ich habe weniger Gorgonzola genommen, weil der Geschmack in meiner Familie nicht so gefragt ist. Bei der Hälfte des Rezeptes habe ich noch 160 Gramm TK.-Erbsen mit zu dem Käse gegeben, das kam gut mit der Zeit hin Und passte wunderbar dazu.
Viele Grüße
LarryB
Ich bin begeistert !!
Mit Tortelini war das eine total leckere Combi.
Daumen hoch und 5 Sterne von mir !
Die Soße schmeckt total gut.meine Familie war begeistert.
S I Z M I X
Freut mich wenn es dir geschmeckt hat. Ist die absolute Lieblings-Nudel-Soße von meinem Sohn.
Die Sauce schmeckt wie bei meinem Lieblingsitaliener - soooooo super guuuuut. Vielen Dank für das tolle Rezept, ich werde sie bestimmt öfters machen
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