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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Fisch und Gemüse

  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Schalotte
  • 3 Porreestangen
  • Brühe, Pfeffer, Muskat, Salz, Zitronensaft
  • 1 geh. EL Crème Légère, Kräuter
  • 500 g Fischfilet, z.B. Seelachsfilet
  • 4 Möhren, groß
  • 2 x 5 g Öl
  • 3 Eier, hartgekocht

Kartoffelpüree

  • 500 g Kartoffeln
  • 80 g Milch
  • Brühe, Muskat

Außerdem

  • 2 EL Paniermehl
  • ca.30 g Margarine

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Knoblauch und Schalotte in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek/ St 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Den Porree in Ringe schneiden und zusammen mit etwas Brühe, Muskat und dem Creme legere zu dem Schalotten/Zwiebelgemisch geben. Das Ganze  mit 5 g Öl 2 1/2 Min/Linkslauf"Linkslauf" / Varoma /St. 2 andunsten. Das Gemisch im Anschluss in eine Auflaufform füllen und gleichmäßig verteilen.

    Den Fisch Salzen, mit Zitrone beträufeln und auf den Porree legen.

    Möhren schälen, in grobe Stücke schneiden und in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. 5 Sek./St 4-5 zerkleinern. Mit Salz und Pfeffer würzen 5g Öl zugeben und ca. 3 Min./Varoma /St. 2 dünsten.

    In der Zwischenzeit die Eier pellen, vierteln und auf den Fisch geben, anschließend die Möhren darauf verteilen.

    Die Kartoffeln schälen und in Stücken in den Gareinsatz geben. 600g Wasser in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und den Gareinsatz einhängen. 25 Min./Varoma/St2 garen.

    Den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" ausleeren und die Kartoffeln zusammen mit der Milch und etwas Brühe und Muskat hineingeben. Das Ganze ca. 15-20 Sek/St4 zu Püree verarbeiten und ebenfalls gleichmäßig auf den Auflauf verteilen.

    Den AUflauf mit 2 EL Paniermehl bestreuen und mit kleinen Margarineflöckchen belegen.

    Ca. 30 Min. bei 190 °C (Umluft) im Backofen backen.

Tipp

Das Originalrezept stammt von Jamie Oliver und ist mit Spinat statt Porree, da mein Mann aber keinen Spinat mag, habe ich mir diese Variante überlegt.

Für alle WW interessierten: Dieses leckere Gericht hat nach neusten Berechnungen 10 Punkte.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Fischauflauf mit Kartoffelpüreehaube

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Kommentare

  • 9. Januar 2017 - 22:27

    Wir mögen Spinat schon tmrc_emoticons.-D Wieviel Spinat wäre es denn und müsste man genauso vorgehen? Geht TK - Spinat?

    Hab heute mit WW gestartet und bin deshalb auf Deine Rezepte gestossen... bin mal gespannt Cool

  • 20. Oktober 2016 - 13:47
    4.0

    Lecker, aber etwas wenig für vier Esser. Das Porree-Bett hat gerade mal meine Auflaufform bedeckt, mit einigen Löchern - und der Abschluß aus Kartoffelpü war recht mühselig zu verstreichen, weil es halt recht knapp war. Ansonsten war es richtig lecker - und das ist ja auch wichtig. Deshalb gibt es vier **** und das nächste Mal werd ich die Mengen verdoppeln, dann passt das schon Wink

      Corn  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" Allerliebste Grüsse aus dem hohen Norden wünscht joanie CornCorn

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