- TM31
Zutaten
Teig
- 100 g Milch
- 20 g Hefe
- 270 g Mehl
- 1 Ei
- 30 g Butter
- 0,5 TL Salz
- 0,5 Liter Wasser
Pesto
- 100 g Rukola
- 100 g Parmesan
- 1-2 Zehen Knoblauch
- 100 g Macadamia Nüsse
- 150 g Olivenöl
- Pfeffer
- Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Milch, 5 g Zucker und Hefe in den Mixtopf geben und 1 Min./37C/Stufe 3 erwärmen.
Mehl, Ei, 30 g Butter und Salz zugeben und 1 Min. 30 Sek./" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verarbeiten.
Varoma-Behälter fetten. Teig aus dem Mixtopf nehmen, in 4 Portionen teilen und wie kleine Fladen flach drücken.
Ziegenkäse mit klein gehackten Walnüssen, Honig und Pfeffer (evt. auch etwas Salz) verrühren und etwa eßlöffelgroße Portionen auf den Teig setzten. Teig nach oben zusammendrücken und zu Klößen formen.
Die Klöße in den vorbereiteten Varoma-Behälter geben, wobei ausreichend Bodenschlitze frei bleiben müssen. An einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen. Mixtopf spülen.
Parmesan in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 10 zerkleinern.
Makadamianüsse, Knoblauch, Rukola, Olivenöl, Pfeffer und evt. Salz zugeben und 20 Sek./Stufe 7 zerkleinern.
In eine Schüssel umfüllen und Mixtopf reinigen.
0,5 l Wasser in den Mixtopf geben, Varoma mit den Germknödeln aufsetzten und 20 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Germknödel auf Teller geben und mit dem Pesto und Salat servieren.
Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
Germknödel
Rukolapesto
Zubereitung der Germknödel
Tipp
Dazu passt ein Feldsalat mit Walnüssen oder auch ein anderer frischer Salat. Ich habe noch zerkleinerte, getrocknete Tomaten über die Germknödel gegeben.
Man kann auch direkt geriebenen Parmesan aus dem Kühlregal benutzen. Ich empfehle Lovilio von Lidl.
Das Pesto schmeckt auch zu Nudeln und besonders gut zu gefüllten Tortellini.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker
Ein sehr geschmackvolles und interessantes Rezept. Einfach mal was Neues.
Allerdings war bei mir der Knödel innen schon serh trocken, ich werde das nächste Mal weniger Nüsse nehmen und mehr Frischkäse. Zudem habe ich das beste noch mit einem Schuss Sahne verfeinert.
Danke für das Rezept!
Sehr feines Pesto! Danke fürs teilen
Suuuuuper lecker!!! Ich habe das Pesto ein paar Tage vorher zubereitet und zu Spaghetti gegessen, das war auch sehr lecker. Heute gab es nun das Pesto zu den Germknödeln und einen Tomaten-Rukola-Salat dazu. Einfach hervorragend. Vielen Dank für dieses tolle Rezept
Ich hab einfach, in Anlehnung an den "normalen" Germknödel, mit Pesto und Feta (am liebsten Ziegen- oder Schafskäsefeta) gefüllt.
Da der Knödel nicht ganz fertig war würde ich ihn das nächste mal einfac 5 Min länger kochen.
Dazu gab es Salta und war wirklich lecker
Hatte eine Packung Ziegenfrischkäse von Aldi. Dürften so 150-200 g gewesen sein. Sicher geht auch anderer Ziegenkäse wie z.B. Picandu. Walnüsse und Honig nach Belieben. Etwa 3 EL Walnüsse und zwei TL Honig. Werde genauere Angaben noch nachreichen!
Wieviel Ziegenkäse (ist da Frischkäse gemeint?), Nüsse und Honig brauch ich denn da? Die Angaben fehlen leider im Rezept...
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