- TM31
Zutaten
- 4 große Paprika
- Füllung:
- 2 Zwiebeln
- 20 g Olivenöl
- 1 mittelgroße Kartoffel, in Stücken
- 200 g Bulgur
- 200 g Walnüsse, gemahlen
- 1 Würfel Gemüsebrühe
- 40 gTomatenmark
- ½ TL Salz
- 400 g Wasser
- 1 EL Basilikum, getrocknet
- ¼ TL Pfeffer
- Salz zum Abschmecken
- Soße:
- 1 Literpassierte Tomaten
- 1 Mehlschwitze, bestehend aus
- 40 gOlivenöl
- 60 gMehl
- 1 TLSalz
- 1-2 ELZucker/Honig/Rohrohrzucker
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Walnüsse in den Topf füllen, in 4 Sek./Stufe 6 mahlen, in eine Schüssel umfüllen.
Kartoffel in 4 Sek./Stufe 10 zerkleinern, zu den Walnüssen geben und vermischen.1 Zwiebel in 3
Sek./Stufe 5 zerkleinern. Öl dazugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten. Wasser, Gemüsebrühe, Tomatenmark und Salz dazugeben, in 6 Min./100°/Stufe 2 aufkochen.Bulgur in den Topf füllen, 10 Min./80°/Linkslauf/Stufe 1 köcheln lassen. Zu den Walnüssen in die Schüssel dazugeben.
Die zweite Zwiebel in 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Die restliche Masse in den Mixtopf füllen, einige
Sekunden bei Stufe 3 vermischen.
Masse mit Salz abschmecken, evtl. nochmals kurz vermischen.Paprika waschen, 1x der Länge nach aufschneiden, ein wenig mit Salz einreiben. Bulgur-Walnuss-Füllung mit dem Löffel in die Paprikas füllen. Paprika mit der Füllung nach unten in den Varoma einlegen, Ritze freilassen. Sie können auch aufeinander gestapelt werden.
500 g Wasser in den Topf füllen, Deckel und Varoma aufsetzen, in ca. 25-30 Minuten
fertiggaren. Den Varoma mit Deckel auf einen flachen Teller stellen, so bleibt die Paprika warm. Garflüssigkeit aufheben.Für die Soße Öl und Mehl in den Mixtopf geben, 3 Min./100°/Stufe 1 anschwitzen. Passierte Tomaten, Salz und Zucker sowie die Hälfte der Garflüssigkeit dazugeben und in 5 Min./90°/Stufe 4 fertigkochen.
Paprika auf Tellern (pro Teller 2 Hälften) anrichten, mit der Soße übergießen und Dinkel-Baguette dazu reichen.
Tipp
Also, liebe Leute, ich hab das Rezept ein wenig umgeändert, so wie es ursprünglich war.
Für die Füllung:
statt 200 g Bulgur nehmt ihr gekochten Naturreis. Damit entfällt das Kochen im Topf. Da müsst Ihr nur noch Walnüsse zerkleinern, umfüllen. Dann Zwiebeln zerleinern, umfüllen; danach Kartoffel zerkleinern, Nüsse+Zwiebeln+Salz+Tomatenmark+Pfeffer+Basilikum+Reis zugeben. Einige Sekunden bei Stufe 3 vermischen, mit Salz abschmecken, evtl. nochmals kurz vermischen.
Dann weiter wie im Rezept oben verfahren. Je nachdem wieviel Pfeffer Ihr zugebt, schmeckt das Ganze viel würziger als das oben Beschriebene !
Es kann sein, dass etwas Füllung übrig bleibt. Davon kann man mit nassen Händen Bratlinge formen und in einer Pfanne ausbacken oder im Backofen auf Backpapier backen.
Falls von der Soße am Ende was übrigbleibt, schmeckt sie wunderbar als Dipp ! Einfach Brot eintunken, lecker !
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Danke für das Rezept.
Zuerst hab ich gedacht: oh man so viel Rezepttext! Aber nach dem ich es dann 3 mal gelesen hatte ging es dann von der Zubereitung und auch der Schwierigkeitsgrad ist nicht so hoch.
Ich persönlich hab den Zwischenschritt mit der 2. Zwiebel weggelassen. Dieses viele Umfüllen find ich nur nervig. Hab die Zwiebel dann angedünstet für die Soße genommen.
Dann ist mir aufgefallen, dass ja noch Basilikum und Pfeffer irgendwo/irgendwann rein muss. Hab diese Zutaten dann in den noch kochenden Bulgur getan.
Habe die Paprika zusammen mit Reis gegart. Das Rezept sollte hier und da nochmal überarbeitet werden, m. E. ist 1 Liter passierte Tomaten sehr reichlich und die Füllung hat für 6 Paprika gereicht.
Insgesamt ist das Gericht bei meiner Familie gut angekommen. Unsere Tochter ist ja seit kurzem Vegetarierin und damit stehe ich vor neuen Herausforderungen.
Also zuerst mal das Positive: Ich hab Tomaten, Paprika und Nüsse aus meinem eigenen Garten verwenden können. Ist sehr selten in Rezepten, dass das der Fall ist. Tomaten hab ich selbst mit dem TM passiert. Leider fehlt im Rezept die Angabe, wann man Basilikum und Pfeffer zugeben muß. Ich habs erst zum Schluß gemerkt und habs in die Soße getan. Dann hatte ich zuviel Füllung für die Paprika. Auch die Soße ist ca. 1/3 zu viel.
Geschmeckt hats ganz ok. Meinem Geschmack nach zu unwürzig und zu tomatenlastig.
Weiß noch nicht, ob ichs nochmal kochen würde...
Sorry
Super lecker, ich hatte nur Tomaten aus der Dose, aber auch die Soße war lecker und cremig
Ich bin stolze Neubesitzerin eines TM und neugierig auf Rezepte, vor allem für den Varoma.
Geteilte Meinung!
Habe noch etwas Käse in die Masse gegeben und die Schoten direkt über der Tomatensoße vom Mediterranen Gemüse (etwas weniger Wassser) gegart.
Ich fand es ein ganz schönes vegetarisches Gericht! Andere Familienmitglieder eher nicht!
Wäre ich so, wie Andere es möchten, dann wäre ich nicht ICH! Dann wäre ich eine Andere!
hallo lovely girl,
also meinem mann hat es super geschemeckt..meine tochter und ich fanden es ok. mir fehlte da irgendwas - so der pepp. werde das nächste mal ein bißchen schärfe reinbringen.
lg therese
Hallo Therese,
wie ist das Rezept geworden? Hat's geschmeckt ?
LG
lovelygirl
Hallo Therese,
sorry, hab es tatsächlich vergessen! Also: da wir die gefüllten Paprika in den Varoma legen und Wasser in den Topf füllen, müssen wir auch "Varoma" einstellen. Irgendwie ist es mir beim Aufschreiben "durchgerutscht". Ich wünsche Dir guten Appetit!
Liebe Grüße
lovelygirl
hallo,
ich denke das basilikum kommt mit unter die masse - habe jetzt frisches basilikum benutzt und es einfach unter die masse gemischt und nicht mit dem bulgur mitgekocht.
paprika müssen 25-30 min gegart werden - wie viel grad und welche stufe muss ich einstellen? habe ich es denn überlesen??
lg
therese