- TM31
Zutaten
Teig
- 300 Gramm Milch
- 2 Teelöffel Salz
- 1 Esslöffel Öl
- 1 Esslöffel Zucker
- 1/2 Würfel Hefe
- 500 Gramm Mehl
Sud
- 3 Teelöffel Salz
- 1/2 Liter Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Milch,Salz,Öl,Zucker und Hefe in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min /37 °C / Stufe 2 verrühren. Mehl zugeben und 2 Min / Stufe " Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verarbeiten.
Teig in eine Schüssel füllen, mit feucht-warmem Geschirrtuch abdecken, an einen warmen Ort stellen (z.B. Backofen, Umluft 30 Grad) und ca. 30 Min. gehen lassen.Teig in ca. 12 handtellergroße Kugeln formen und auf einem Brett nochmals abgedeckt 30 Min. gehen lassen.
In einem hohen Topf etwas Öl erhitzen.Dampfnudeln auf Topfboden setzen.
Eine Schöpfkelle Sud dazu geben und Deckel schließen.
Diesen nicht mehr abheben. Sobald der Sud aufgebraucht ist (durch den Deckel schauen oder am Geräusch "bruzeln" erkennen). Deckel schnell ohne Abtropfen abnehmen, Dampfnudeln mit Pfannenwender herausholen, so dass die Salzkruste intakt bleibt. Richtig gebackene Dampfnudeln haben eine knusprig goldbraune Kruste.Die Salzkruste ist das Besondere. Die Dampfnudeln werden klassischerweise in Vanillesoße, Weinschaumsoße, Apfelmus,Kartoffelsuppe oder selbstgemachten Eierlikör getunkt.
Für 5 Personen gleich die doppelte Menge machen - sie schmecken auch kalt.
Guten Appetit!
Teig
In Sud dämpfen
TIPP
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?