Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 13.04.2011
geändert: 05.05.2021
Zutaten
Zitronenrisotto "Mama Mia"
- 100 g Parmesan
- 1 Zwiebel
- 10 -15 g Olivenöl
- 250 g Risottoreis
- 1 Biozitrone
- 150 gAblöschflüssigkeit ( Saft einer Zitrone + trockener Weißwein)
- 700 g Gemüsebrühe, heiß
- 10 g Butter
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Parmesan in den Mixtopf geben, 10 sek. / St. 10 , umfüllen.
Zwiebel in den Mixtopf geben, 3 sek. / St. 5.
Olivenöl zugeben, 3 min. / 100°C dünsten.
Risottoreis zugeben, 3 min. / 100° / "Linkslauf" / St. 1 dünsten.
In der Zwischenzeit Zitronenschale reiben.
Mit Zitronensaft und Weißwein (insgesamt 150 g Flüssigkeit) ablöschen, 5 sek. / Linkslauf / Stufe 2 verrühren.
Heiße Gemüsebrühe zugeben, 22 min. / 100° / St.2 [img title="" height="" width=""]https://www.rezeptwelt.de/sites/all/libraries/smileys/packs/thermomix/soft.png[/img] garen. Dabei den MB nicht aufsetzen.
Butter, Zitronenschale und 10 g vom geriebenen Parmesan mithilfe des Spatels unterrühren. Sofort servieren, den restlichen Parmesan dazu reichen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Toll!! Als Beilage zum Fisch..war großartig, Danke!
Lecker!!!
Sehr gut, wir hatten es zu Fisch.
Sehr lecker geschmeckt.
Ich liebe dieses einfache Rissotto !
Sehr lecker. Zitronengeschmack war genau richtig
Man kommt als Traube und geht als Rosine!
Mama mia, das war lecker! Als Beilage zum Rotbarsch ein Gedicht!
Herrlich! Wir hatten grünen Spargel und Lachs dazu. Ich hab. Ich ein paar frische Kräuter aus dem Garten reingeworfen (Lavendel & Thymian)
Sehr, sehr lecker, auch in Wintermonaten. Für mich persönlich etwas zu viel Zitrone, aber mit Chardonnay gerade richtig!
Werde ich öfters kochen.
Perfektes Rezept. Habe es exakt so nachgekocht und es ist mega lecker und gut gelungen. Wer Zitronen und Risotto mag, wird es lieben
Anders als einige meiner Vorschreiber, finde ich eine ganze Zitrone nicht zu viel, sondern genau richtig. Pinienkerne könnte ich mir noch gut dazu vorstellen.
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