- TM31
Zutaten
500g Wasser und 1 Tl Salz zum Dämpfen der Kartoffeln
- 500 g Kartoffeln, mehlig kochend
- 2 Eier
- 200 g Mehl
- 0, 5 Teelöffel Zimt
- 1 Prise Muskatnuss
- 1 geh. TL Salz
- 1 Glas Apfelmus
- Sonnenblumenöl, zum Frittieren
Hilfsmittel, die du benötigst
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Kartoffeln schälen, zerkleinern (je nach Größe vierteln oder mehr Teile) und in den Gareinsatz
legen,
500g Wasser in den Mixtopf, 1TL Salz zufügen, Gareinsatz einhängen und ca 30min/Varoma dämpfen.
Auskühlen lassen und mit einer Kartoffelpresse zerdrücken. Danach einen Haufen mit Kuhle auf der Arbeitsfläche bilden, Salz, Eier, Zimt und Muskat, hineingeben, Mehl darübersteuen und zu einem mittelfesten Teig kneten. Evtl. noch etwas Mehl zugeben, sollte der Teig noch zu klebrig sein.
Danach mit zwei angefeuchteten Esslöffeln Wölkchen ausstechen und in einer Pfanne mit heißem Sonnenblumenöl goldbraun backen. Wiederholt wenden.
Mit selbstgemachtem Apfelmus heiß servieren.
Schmeckt auch lecker mit Kräuterquark oder als Beilage zu Fleisch anstatt Kroketten (Steak, Entenbrust, etc.)- vor allem meine Kinder lieben die süße Version!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Gestern ausprobiert und die sind ja soooooo lecker! Der Hammer, wird definitiv in den festen Speiseplan übernommen! Danke!!
Meine Kinder lieben das!
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