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Zubereitungszeit
50min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
3 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Wirsing-Champignon-Hackfleisch-Risotto

  • 100 Gramm Parmesan
  • 250 Gramm Wirsing
  • 150 Gramm Champignons
  • 200-250 Gramm Rinderhackfleisch
  • 1 Stück Zwiebel
  • 600 Gramm Wasser
  • 250 Gramm Risottoreis
  • 300 Gramm passierte Tomaten
  • 1 Teelöffel Salz, fein
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1/2 TL Chilipulver, scharf
  • 1 EL Olivenöl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Parmesan in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sekunden auf Stufe 10 zerkleinern. Anschließend in eine Schüssel umfüllen.
  2. Die Wirsingblätter vom Strunk befreien.
    Zwiebel schälen und halbieren.
    Champignons putzen (wenn es große sind halbieren).
    Alles zusammen in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 8 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern.
    Olivenöl zufügen und 4 Minuten bei 120°C Linkslauf"Linkslauf" Stufe dünsten.
  3. Wasser zugeben und 20 Minuten bei 100°C Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" köcheln lassen.
  4. Passierte Tomaten, Risottoreis und Hackfleisch zugeben und 15-20 Minuten bei 100°C Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" köcheln lassen.
  5. Parmesan zugeben und 3 Minuten 100°C köcheln lassen.

Tipp

Bei Bedarf kann man auch etwas Wasser mit Wein austauschen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Wirsing-Champignon-Hackfleisch-Risotto

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Kommentare

  • 19. Dezember 2018 - 10:08
    5.0

    Ich habe ebenfalls das Hack und die Pilze in einer separaten Pfanne angebraten. Der Wirsing wurde bei mir leider nicht so richtig gut zerkleinert, den habe ich daher fix mit der Hand geschnitten.
    Das Risotto ist super lecker! Das koche ich definitiv nochmal!

  • 10. März 2018 - 15:08
    5.0

    Hab auch das Fleisch, die Hälfte der Pilze und eine halbe Zwiebel in der Pfanne gebraten und dann später dazu gefügt.
    War echt lecker - wird es wieder geben.

  • 15. Januar 2018 - 12:40

    Mabe35:
    Hallo, anscheinend hatte ich nicht richtig gespeichert.
    Nach den ersten 20 Minuten Gemüse köcheln habe ich die passierte Tomaten und das hackfleisch in den Mixtopf gegeben, zusammen mit dem Risottoreis.

  • 14. Januar 2018 - 14:02
    5.0

    Ich habe sowohl die Champignons als auch das Hackfleisch mit den Zwiebeln separat in einer Pfanne angebraten. Das Risotto habe ich mit den restlichen Zutaten im TM zubereitet. Das Hackfleisch und die Champignons habe ich unter das fertige Risotto gerührt. Es hat sehr lecker geschmeckt.

  • 11. Januar 2018 - 12:22

    Und was mach ich mit dem Hackfleisch dem Risottoreis und den passierten Tomaten?

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